На главную » "Выпечка"

Как приготовить бисквитное тесто

Для бисквитного теста используются мука, яйца, сахар. Бисквитное тесто можно приготовить двумя способами: холодным и с подогревом. Приготовление бисквитного теста холодным способом. Положить...

Дрожжи из хмеля

У моей соседки в саду растет хмель. Вот как она учила меня его запаривать. Взять горсть сушенного цвета хмеля, запарить теплой водой, поставить на пять минут на огонь и довести до кипения. Потом...

Полезные советы

Избыток сахара в тесте замедляет его брожение, а при выпечке корочка изделия быстро зажаривается, в то время как середина остается еще сырой. Недостаток сахара в вареньях, компотах, повидлах и...

Козий сыр и масло

Козий сыр. Достаточно твердый козий сыр делают в Швейцарии. В прохладную погоду в тёплое молоко кладут закваску с сычуга ягнёнка, сыворотки и уксуса. Если она хорошая, то достаточно 15 минут летом...

Продукты для приготовления кондитерских изделий

Основными продуктами для приготовления кондитерских изделий являются мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, сметана, сливки, творог, мед, ром, ликер, сыр, яйца, сливочное масло, растительное масло, смалец,...

Как приготовить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто готовится двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой...

Приготовление теста

В этом разделе подается способ приготовления четырех основных видов теста (дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного). Поэтому в дальнейшем, останавливаясь на особенностях каждого рецепта,...