На главную » Вторые блюда » "Вареники, галушки"

Галушки картофельные со шкварками

Приготовить картофельное тесто как в предыдущем рецепте, разделать галушки. Для на чинки: мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета на смальце, добавить мелкие свежие шкварки и слегка...

Вареники с сушеными грибами

Для начинки: Сушеные грибы промыть, отварить до мягкости, отцедить и еще раз промыть холодной водой. Грибной отвар процедить, а подготовленные грибы мелко изрубить. Мелко нарезать лук и обжарить...

Вареники старорусские с ливером

Приготовить начинку: отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку говяжьи легкие и сердце. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Добавить в ливер и обжарить все...

Вареники с вишнями

1 кг свежих вишен; 200 гр. сахара. Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Приготовить тесто...

Разделка вареников

При разделке вареникам можно придать полукруглую или треугольную форму. Для придания варенику полукруглой формы из пласта теста вырезают стаканом или подходящей по размеру рюмкой кружочки...

Галушки

Галушки — одно из самых простых и в то же время специфических домашних блюд: небольшие кусочки теста, отваренные в молоке, бульонах или подсоленной воде. Относится это блюдо к украинской кухне,...

Вареники с картофелем

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять или протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом...

Галушки творожные

Для теста: 1/2 стакана муки, 600 гр. творога, 4 яичных белка, 30-40 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли. Свежий творог тщательно растереть, прибавить (постоянно перемешивая)...

Галушки кукурузные

Для теста: 500 гр. кукурузной муки, 3/4 литра кипятка, соль. В кипяток всыпать кукурузную муку, по вкусу посолить. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не будет отделяться от стенок...

Галушки гречневые луковые

Для теста: 2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 1/3 стакана воды. Для заправки: 2-3 средних луковицы, 100 гр. соленого сала. Приготовить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. нарезать галушки,...