На главную » Вторые блюда » "Птица"

Тетерев жаренный

Тетерев 1 шт., орехи 200 г, сало свиное 150 г, сахар 15 г, соль по вкусу. Начиняют очищенными лесными орехами подготовленную тушку тетерева, добавляют внутрь мелкие кусочки свиного сала или сливочное...

Перепела тушеные

Перепела 10 шт., масло сливочное 100 г, лук репчатый 70 г, сок виноградный 100 г, лавровый лист 2 шт., помидоры 150 г, сало 200 г, листья виноградные 10 шт., перец, соль и зелень по вкусу. Обработанные тушки перепелов...

Гусь под сметанным соусом

Гусь 1,6 кг, масло сливочное 100 г, мука 50 г, лук репчатый 100 г, сметана 200 г, грибы свежие 250 г, перец и соль по вкусу. Обработанную и вымытую тушку гуся разрезают на порционные куски, солят, перчат и обжаривают...

Жареная гусиная печень

Печень 400 г, жир гусиный 50 г, мука 20 г, соль по вкусу. Нарезают печень на пласты толщиной с полпальца и немного сплющивают смоченным в воде молотком для отбивания мяса. Слегка солят, обваливают в...

Гусь тушеный

Гусь 1,5 кг, морковь 120 г, лук репчатый 40 г, томат 100 г, сметана 180 г, бульон 200 г, чернослив 100 г, яблоки 100 г, корень петрушки 40 г, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Птицу опаливают, потрошат, промывают,...

Куропатки жареные

Куропатки 2 шт., масло сливочное 200 г, молоко 500 г, сметана 200 г, рис 200 г, бульон мясной 500 г, сало свиное 150 г, мука 20 г, перец и соль по вкусу. Обработанные и вымытые тушки куропаток обертывают ломтиками...

Индюшиная грудка

Грудка индюшиная 800 г, булка 200 г, мука 40 г, яйца 2 шт., масло для поджаривания, соль по вкусу. Для этого пригодна лишь грудка молодого индюка с нежным мясом. Снимают кожу, отделяют кости, нарезают...

Полезные советы при приготовлении птицы

- Покупая тушку курицы, помните, что грудная косточка старой курицы туго поддается сжатию пальцами, молодой — легко. - Чтобы различить тушки курицы и петуха, надо знать, что у петуха кожа тонкая,...

Курица с начинкой

Курица 1,25 кг, сметана 20 г, соль по вкусу. Для начинки: хлеб пшеничный 200 г, картофель 300 г, лук репчатый 120 г, зелень петрушки и укропа по 10 г, сосиски 100 г, масло сливочное 20 г, масло растительное 10 г,...

Котлеты из цесарки

Цесарка 1 шт., булочки 2 шт., яйца 2 шт., сало копченое 50 г, сметана 50 г, масло для поджаривания, перец и соль по вкусу. Промытую цесарку разрезают пополам, снимают мясо с грудки и ножек и пропускают...