На главную » "Вторые блюда" (Page 2)

Рисовая каша с восемью драгоценностями

150 г риса, 100 гсемян лотоса, 10 г пряника, финики, зеленая слива, цукаты из корок дыни, арбуза, лущеные тыквенные семечки, изюм, лущеные ядрышки персиков, орехи и т.п. — всего 100 г; 200 г сахарного песка...

Салат с моркови

Сегодня вроде бы и школьнику известно, что энергетическая ценность овощей невелика. Тогда чем же объяснить их огромную роль в питании? Тем, что они важнейший источник витаминов, минеральных веществ,...

Крокеты из риса с абрикосами

Из риса на молоке с добавлением сахара (10г) варят густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезают пополам, вынимают косточки и слегка припускают с небольшим количеством сахара. Затем сироп сливают,...

Нежная свинина

200 г жирной свинины, 5 г цукатов, 5 г душистого масла, 4 яйца, 500 г растительного масла (уйдет 100 г), 100 г сахарного песка, 50 г разведенного крахмала. Нарежьте подготовленную свинину на брусочки толщиной...

Помидоры с чесноком

Обычно их «пекут» в духовках газовых и электрических печей, а вот микроволновые — пока еще редкая новинка. И у нее немало преимуществ. Например, в овощах сохраняются все витамины, естественный...

Курица фаршированная

Русская кухня всегда славилась разнообразием и обилием холодных закусок. Блюда из птицы – непременные «участники» и праздничных застольев, и будничных столов. Еще в рукописях XV-XVI веков встречается...

Блюда из трав

Кто сказал, что лопух, лебеда или крапива—сорные травы? Разве не выручали вас их настои и отвары при недомогании? Но они не только лекари, но и кормильцы отменные. Попробуйте включить их в свое...

Сладкий омлет

Продукты для приготовления на одну порцию: 2 яйца, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки муки, варенье, сироп. Яичные желтки хорошо вымешать с сахарной пудрой, домешать крепкую пену из взбитых...

Омлет с яблоками

Яблоки очищают, нарезают мелкими ломтиками и припускают с добавлением сливочного масла. Готовят омлетную массу из яиц, муки и молока с добавлением соли, ванилина и рома. На сковороду с разогретым...

Приготовление плова

Бабушка моя говорила, что манка да рис — самые легкие и полезные продукты, недаром их и самым маленьким дают, и больным. И верно, в кулинарных книгах пишут, что именно эти крупы легче и полнее всего...