На главную » Вторые блюда » "Мясные блюда"

Переработка субпродуктов

Расскажу, как мы делаем кол­басу из свиной головизны. Раз­рубаем голову на 4 части, вы­бираем мозг и удаляем пята­чок. Если в головизне много жира, срезаем его, иначе кол­баса получается очень...

Нестареющее сало

Чтобы сало или солонина долго не портились, после того как они остынут, натираем солью с перцем и лавровым листом. На дно бочки кладем 3—4 хорошо вымытых камня, а на них в два ряда — куски сала кожей...

Жаркое по-домашнему

Курица 600 г, или утка 660 г, или гусь 800 г, жир 20 г, томат-пюре 60 г, картофель 1 кг, морковь 80 г, лук репчатый 80 г, чеснок 6 г, специи, соль по вкусу. Подготовленную птицу разрезают на кусочки (по 2—3 кусочка...

Паштет из куриной печени

Печень 1 кг, морковь 200 г, лук репчатый 180 г, масло сливочное 400 г, сало 30 г, перец и соль по вкусу. В растопленном сале обжаривают мелко нарезанные морковь и лук. Туда же кладут кусочки печени, посыпанные...

Хранение мяса круглый год

Поделюсь своим опытом хране­ния мяса — любого. Его нелегко сберечь, это каждый знает: зимой вымерзает, то обветрива­ется, то крысы-мыши портят. Мой способ таков. Беру лист трехмиллиметровой фанеры,...

Паштет из курицы

Курица вареная 1 кг, масло сливочное 100 г, маргарин 50 г, тесто пресное 400 г, лук репчатый 100 г, морковь 70 г, соль и перец по вкусу. С вареной курицы снимают мякоть, пропускают через мясорубку, заправляют...

Печенка куриная в сметане

Печень 500 г, сметана 100 г, мука пшеничная 10 г, лук репчатый 60 г, масло сливочное 30 г, бульон куриный 200 г, перец и соль по вкусу. Подготовленную печень нарезают ломтиками, солят, посыпают перцем, обваливают...

Тушенка для туристов

Несколько металлических дис­ков диаметром с крышку боль­шой кастрюли, такого же диаметра резиновых прокладок (те и другие с отверстиями по центру для прохода стя­гивающего приспособления),...

Котлеты по-киевски

Филе курицы с косточкой 400 г, мякоть курицы для фарша 100 г, лук репчатый 50 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 50 г, хлеб белый 125 г, жир 125 г, перец и соль по вкусу. С обработанной тушки курицы отделяют оба...

Крольчатина копченая

Отделив ребра, разделывают тушку на четыре части: две — лопаточные и две — задние. Подвешивают их на сквозняке на двое — четверо суток. Без этой выдержки крольчатина после копчения получается...