На главную » Вторые блюда » "Грибы"

Жареные шляпки грибов

Этот гриб много кто встречал осенью на ослабленных и мертвых деревьях, пеньках, буреломах. Любит он прохладную погоду, не пугается даже заморозков. Ему не страшное похолодание до —5° С, что нередко...

Салат из грибов

В нашей семье грибы маринуют за болгарским рецептом, используя белые грибы, подберезовики, маслята, опята, шампиньона, сыроежки, грузди, лисички. Когда грибов много, перебираем их, промываем и...

Заготовка грибов на зиму

Помню, как-то осенью — по утрам уж легкие заморозки были— напали мы на полянку с опятами. Глаза разбегались, столько их там было. И я, и мои спутники набрали — сколько смогли унести. Воротились...

Мясо с грибами

На второе ничего нет вкуснее, чем мясо с грибами. Обжариваем или тушим мясо крупными кусками и добавляем томатную пасту или порезанные свежие помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные...

Кушанья из грибов

Перед использованием грибы надо мелко порезать (так лучше усваивается белок). Отваривают их в несоленой воде, так как в соленой мякоть становится плотным, жестким. Кушанье из грибов, не использованную...