На главную » Вторые блюда » "Блюда с овощами"

Лебеда жареная

Это блюдо в детстве готовила мне мама, потом мы, три сестры, делали его детям, а теперь дети сами его готовят. Рву молодую лебеду (килограмма 3— ведь зелень сильно уменьшается в объеме), промываю,...

Баклажаны с мясом

У баклажанов срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь, затем баклажаны отжать и поджарить на сковороде...

Огурцы фаршированные

У свежих огурцов срезать кончики, удалить семена. Очистить от кожицы, если она грубая. Огурцы наполнить фаршем из кальмаров, поставить на тарелку или блюдо, украсить листьями зеленого салата....

Чудо-тыква

Что вы умеете готовить из тыквы? Кашу? К сожалению, теперь многие рецепты блюд из этого полезного и вкусного овоща забыты. А жаль! Советую приготовить хотя бы десерт из тыквы. Рецепт 1 Для моего...

Картофель фаршированный

Это блюдо можно приготовить и в праздничный день — так оно красиво и вкусно. Отберите крупные клубни, вымойте, очистите, придайте картофелинам форму цилиндра. С одной стороны сделайте круглую...

Перец фаршированный

Вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар, перец и довести до готовности. Подготовленный...

Запеченный картофель

Я студентка, и для меня, понятно, самые лучшие блюда — те, что и вкусны, и недороги, и готовятся быстро: времени всегда не хватает! Если и вы в таком же положении, советую попробовать мой рецепт. Картофель...

Творожная закуска

Отлично сочетается молодая зелень с творогом. Давайте-ка приготовим хотя бы творожную закуску. Листики салата и шпината переберем, очистим от стебельков, промоем, обсушим и мелко нарежем. Творог...

Помидоры с грибами

Это холодная закуска. Помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить фаршем из грибов, украсить...

Баклажаны с помидорами

Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см, посолить, дать полежать 30 минут, чтобы извлечь из них жидкость, осушить баклажаны, запанировать в муке, поджарить на растительном...