На главную » Вторые блюда » "Блины, оладьи"

Опарное тесто для блинов

Подготовка опарного блинного теста. Процесс приготовления опарного блинного теста достаточно длителен — до 5-6 часов. Чтобы получить хорошее блинное тесто, необходимо: Взять свежие дрожжи хорошего...

Блинчики дрожжевые

Продукты для приготовления: 500 г муки, 2—3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, неполная чайная ложка соли, 20 г дрожжей. В стакане теплой воды развести дрожжи, смешать...

Оладьи на соде

Для теста: 200 гр. муки; 1 стакан воды; 1 стакан кефира; 2 ст. ложки сахара; 1/2 ч. ложки соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса; 2 ст. ложки растительного масла; 1 яйцо. В глубокую миску вылить все жидкие компоненты...

Блины гречнево – пшеничные простые

Для теста: 400 гр. пшеничной муки; 800 гр. гречневой муки; 5 стаканов воды; 5 стаканов молока; 4-5 яиц; 25-30 гр. дрожжей; 1 десертная ложка соли. Вскипятить воду, вылить ее в посуду, в которой будет ставиться...

Исправление дефектов блинного теста

Если при выпечке блина в середине образуется рыхлая масса или пузыри и блин разрывается при переворачивании, значит блинное тесто не выбродилось. Выпечку блинов прекратить, посуду с тестом поставить...

Выпечка блинов

Начиная выпечку блинов, необходимо подготовить рабочее место: рядом с плитой поставить тесто в низкой посуде, чашку с растительным маслом, помазок для смазывания сковороды, глубокую и широкую...

Блинчики с ореховой начинкой

Продукты для приготовления теста: 200 г муки, 2 яйца, молоко, щепотка соли. Для начинки: 250 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г молока, 1 ст. ложка любого фруктового или ягодного джема, 1 ст. ложка рома. Для...

Блины царские сливочные (старорусский рецепт)

Для теста: 200 гр. сливочного масла; 6 желтков; 1 чайная чашка сахара; 100 гр. муки; 1/2 бутылки жидких сливок; 1/4 стакана густых сливок; 1/2 ч. ложки ванильного сахара. Сливочное масло растопить, процедить...

Блины ржаные опарные

Для теста: 500 гр. ржаной муки; 1/2 литра молока; 50 гр. топленого масла; 2-4 яйца; 30 гр. дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли. Приготовить опару из муки, разведенных в молоке дрожжей и 1 стакана молока,...

Блинчики с шоколадно-ромовой подливой

Продукты для приготовления начинки: 180 г молотого ядра грецких орехов, 50 г рома, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 20 г изюма, немного тертой апельсинной цедры, 50 г молока. Для подливы: 100 г шоколада,...