На главную » "Вторые блюда"

Белый соус

Куриный бульон 300 г, яичный желток 1 шт., масло сливочное 20 г, мука 10 г, соль по вкусу. Муку слегка поджаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным куриным бульоном и варят на слабом...

Колбаса свадебная

Помню, выдавала я стар­шую дочку замуж, так, пове­рите, ночи не спала, все вол­новалась, да не о дочкиной судьбе, не об ее дальнейшей жизни в новой семье, а все о том, как справлю свадьбу по нашим деревенским...

Лаваш из алычи

На Кавказе из плодов алычи готовят лаваш. Из плодов удалить косточки, раздавить алычу в ступках или кадках пестами до получения однородной кашеобразной массы. Разлить ее тонким слоем на противни,...

Брокколи с грибами

Капуста брокколи, или спаржевая, ростковая – одногодичное овощное растение, среди капустных растений она ценнейшая. Этот овощ богатый на минеральные соли калия, кальция, фосфора, магния, лития,...

Сахарная тянучка из мяса

150 г свинины, немного кунжутного семени, 1 яичный желток, 500 г растительного масла (уйдет 100 г), 100 г разведенного крахмала, 100 г сахарного песка. Подготовленную свинину нарежьте на квадратные ломтики...

Бифштекс

Растительная пища содержит все нужные организму вещества. Однако в ней недостает полноценных белков, отсутствует витамин В12, мало селена, железа… А в животной пище не хватает витамина С. нет...

Гуляш с домашней лапшой

300 гр. лапши; по 150 гр. свинины и говядины; 200 гр. капусты; 100 гр. шампиньонов; 2-3 средних луковицы; 100 гр. корня сельдерея или петрушки; 2 моркови; 3/4 стакана красного вина; 1/2 литра бульона или воды; ароматные...

Домашняя рыбная икра

Свыше 25 лет пользуюсь рецептом изготовления икры, которая за своими вкусовыми качествами не уступает икре минтая. Она очень нравится моим родным, родственникам, гостям, поэтому и готовлю эту...

Рис с грибами

Рис – одна из наиболее распространенных хозяйственных культур в мире. Его употребляют почти сто миллионов жителей тропической и субтропической полосы, где он принадлежит к основной составляющей...

Рыба фри

Почему-то рыбное меню вызывает у нас зачастую чувство досады. Но винить-то нужно не само блюдо, а неумелого кулинара. Замечено, что свои «рыбные» привычки люди меняют неохотно. Когда к столу наших...