На главную » Первые блюда » "Супы"

Суп-лапша домашняя

Бульон куриный 1,2 л, курица отварная 600 г, мука пшеничная 300 г, яйцо 1 шт., морковь 100 г, петрушка 20 г, лук репчатый 120 г, жир 20 г, зелень 20 г, специи и соль по вкусу. Просеянную пшеничную муку (высшего или...

Суп из куриных потрохов

Потроха куриные 250 г, лук репчатый 120 г, помидоры 250 г, рис 10 г, яичные желтки 2 шт., сметана 25 г, масло 20 г, соль по вкусу. Потроха опаливают, желудки освобождают от пленки. Все хорошо промывают, заливают...

Бульон из костей

Кости птицы 400 г, вода 1 л, коренья 60 г, перец и соль по вкусу. Бульон варят из одного или нескольких видов костей. Чтобы придать бульону цвет, часть костей перед варкой подрумянивают в духовке совсем...

Куриный суп

Курица 400 г, картофель 600 г, морковь 80 г, петрушка 40 г, лук 120 , мука 10 г, жир 40 г, уксус 20 г, сметана 60 г, красный перец и соль по вкусу. Морковь, петрушку, лук нарезают и слегка пассеруют, затем добавляют...

Суп-пюре

Цыпленок 1 шт., овощи 200 г, масло сливочное 80 г, мука 120 сливки 500 г, яичные желтки 2 шт., зелень петрушки 20 г, перец и соль, по вкусу. Очищенного и промытого цыпленка делят на 3— 4 части, кладут в подсоленную...

Суп с овощами

Мясо птицы 300 г. морковь 100 г, лук репчатый 60 г, корень петрушки 20 г, сельдерей 15 г, брюква 20 г, капуста белокочанная 250 г, картофель 200 г, вода 1 л, жир 20 г, перец черный горошком 4 шт., тмин 1 г, зелень укропа...

Похлебка куриная

Курица 600 г, грибы белые сушеные 50 г, морковь 120 г, корень петрушки 30 г, лук репчатый 80 г, масло сливочное 50 г, томат-паста 20 г, сметана 40 г, зелень петрушки 5 г, соль по вкусу. Курицу варят до полуготовности...

Бульон с овощами

Бульон куриный 400 г, морковь 75 г, петрушка 30 г, репа 30 г, шпинат 20 г, масло сливочное 10 г, соль по вкусу. Морковь, петрушку, репу нарезают брусочками и слегка пассеруют со сливочным маслом, затем заливают...

Суп из гуся

Кости от жаркого из гуся или двух уток, лук репчатый 120 г, морковь 80 г, корень петрушки 20 г, жир 20 г, мука 120 г, вода 1 л, картофель 200 г, яблоки 100 г, зелень укропа 10 г, сметана 20 г, перец и соль по вкусу....

Харчо из курицы

Курица 1 кг, лук репчатый 120 г, помидоры 500 г, орехи грецкие 50 г, чеснок 10 г, мука 10 г, зелень кинзы 5 г, лавровый лист, корица, перец и соль по вкусу. Подготовленную курицу (лучше жирную) рубят кусочками,...