На главную » Напитки » "Соки"

Сок черничный с мякотью

800 г черники, 0,2 л сахарного сиропа 60 % -ного. Перебранные ягоды вымыть и размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу подогреть до 65—70 °С и протереть через сито....

Сок мандариновый

Для сока подбирают плоды без плесени и вмятин, хорошо моют, разрезают поперек ножом из нержавеющей стали на половинки и вынимают из них семена. Перед прессованием с плодов снимают корки, нарезают...

Сок клубничный

Существуют два способа консервирования сока клубники. Первый способ. Подготовленные ягоды клубники пропускают через мясорубку, помещают в пресс и отжимают в два-три приема сок. Каждый раз отжатую...

Сок из голубики

Сок из голубики можно получить как прессованием, так и выпариванием. Спелые ягоды очищают от посторонних примесей, помещая в дуршлаг, моют несколькими погружениями дуршлага в кастрюли или ведро...

Сок облепиховый

Для приготовления сока отбирают спелые свежие или замороженные ягоды. Их сортируют по степени зрелости, удаляют посторонние примеси, моют холодной водой, дают воде стечь, а затем измельчают облепиху...

Сок сборный

1 кг яблок. 1 кг груш, 1 кг слив, 1 кг помидоров, 800—900 г сахара. Яблоки, груши, сливы и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Все плоды нарезать...

Сок из черемухи

Отсортированные спелые ягоды черемухи моют холодной водой, загружают в эмалированный таз, заливают холодной водой так, чтобы они были только покрыты ею, и уваривают на слабом огне до размягчения....

Сок из рябины

Сок из рябины можно получить прессованием или выпариванием при наличии паровой соковарки. Кроме того, его можно приготовить следующим образом. Отобранные ягоды моют холодной водой, помещают...

Сок томатный

Берут зрелые свежесобранные помидоры. Помидоры после дозаривания для приготовления сока непригодны. Плоды вымыть, вырезать невызревшие и поврежденные части, нарезать дольками и слегка отжать...

Сок персиковый

Для приготовления сока подбирают вполне созревшие свежие персики. Их моют проточной водой, дают воде стечь, разрезают на половинки, удаляют косточки, прессуют или выпаривают. Полученному соку...