На главную » Консервы » "Повидло"

Повидло клубничное

Спелые ягоды клубники моют холодной водой, дают воде стечь и обсушивают. Подготовленные ягоды протирают через сито и проваривают в собственном соку 5—7 мин, добавляют сахар из расчета 750 г сахара...

Повидло вишневое

Для приготовления повидла можно использовать свежее или консервированное вишневое пюре. Так как в вишне мало пектиновым (желирующих) веществ, то для получения хорошей консистенция повидла к...

Повидла грушевое

1 кг груш, 400—600 г сахара, 4 г лимонной кислоты. Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки (или в марлю). Налить в кастрюлю 2—3 стакана...

Повидло яблочное

1 кг яблок, 700—800 г сахара, 1 стакан воды. Яблоки вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить водой и варить 10—20 мин до размягчения. Протереть через сито или дуршлаг. Довести пюре до кипения, добавить...

Абрикосовое повидло

Абрикосы промыть в проточной воде, вынуть косточки, мякоть положить в эмалированную кастрюлю или миску, посыпать сахаром (750 г сахара на 1 кг абрикосов) и поставить в холодное место на 1 сутки. Затем...

Повидло из черники

Чернику перебрать, взвесить, промыть, высыпать в эмалированную посуду и, непрерывно помешивая, варить до образования массы густой консистенции. К густой черничной массе добавить сахар и кипятить...

Повидло из шиповника

Спелый, чистый шиповник сварить до полуготовности в 300—400 г воды и откинуть на чистое сито. Нужно следить, чтобы не раздавились зерна, т. к. мелкие ворсинки испортят повидло. Протертую пюреобразную...