На главную » Консервы » Консервирование овощей » "Заготовки зелени и пряностей"

Укроп замороженный

Свежую зелень укропа (до появления цветочных кистей) заморозить целыми растениями, разрезанными на 2—3 части и измельченными. Целые растения и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и...

Хрен со столовой свеклой

900 г столовой свеклы, 100—150 г хрена, 70 г подсолнечного масла, 50—60 г уксуса 9 %-ного, 30 г сахара, 15 г соли, 0,5 г черного молотого перца.Отобрать молодые свежие корнеплоды столовой свеклы одинаковой величины,...

Заготовка для зеленого борща

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих листьев щавеля — 2,2 кг, зеленого лука —2,2 кг укропа — 1,15 кг, соли — 80 г. Щавель тщательно моют, удаляют посторонние примеси, пожелтевшие и испорченные...

Хранение лука

В домашних условиях лук лучше всего хранить в сухом помещении при температуре 18—24 °С. Лук связывают в венки или вязанки, укладывают в корзины или ящики вместимостью до 20 кг, в старые чулки. Можно...

Хранение зелени

Зелень не может храниться длительное время. На открытом воздухе она быстро вянет и желтеет. В течение 30— 45 дней зелень можно сохранить в полиэтиленовых пакетах в условиях холодильника. Свежую...

Сельдерей (коренья) сушеный

Хорошо вызревшие корнеплоды вымыть, обрезать головку, все корешки и отростки, соскоблить кожицу и опять вымыть. Подготовленные корнеплоды нарезать на ломтики или соломку толщиной не более 5 мм....

Чеснок маринованный

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: чеснока — 5,1 кг, сахара—180 г, соли — 80 г, уксусной кислоты 80% -ной концентрации — 50 г, воды для маринада — 1,5 кг.Для того чтобы ускорить очистку чеснока от...

Сушка моркови

Морковь тщательно моют, на 5 мин опускают в кипящую воду, охлаждают в холодной воде и очищают. Шинкуют на крупной овощной терке и раскладывают тонким слоем на противне, покрытом белой бумагой....

Щавель натуральный

Свежие листья перебрать, вымыть и на 1—2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Рецепт...

Пюре из щавеля и шпината

Свежесобранные листья щавеля и шпината (в равных количествах) перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей воде 3—4 мин. В горячем виде протереть листья через сито, пюре переложить в эмалированную...