На главную » Консервы » Консервирование овощей » "Заготовки из помидор"

Томаты, консервированные в томатном соке

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: мелкоплодных томатов— 3,3 кг, красных томатов для сока — 2,3 кг, соли — 120 г. Для таких консервов подбирают мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской...

Помидоры соленые

10 кг помидоров, 150—200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена, 10 г дубовых листьев, 20—30 г чеснока, 10—15 г красного острого перца. Состав рассола: на 10 л воды —...

Томаты маринованные «ассорти»

На 1 кг подготовленных овощей необходимо: листьев хрена — 1,8 г, укропа — 50 г, листьев сельдерея и петрушки (пополам) — 3,7 г, стручкового красного горького перца — 0,2 г, лаврового листа — 1 шт., чеснока...

Томаты соленые в собственном соку

На 10 кг томатов расходуется 20 г горчицы и 360 г соли, причем половина соли и горчицы расходуется при укладке помидоров, а половина добавляется в томатную массу. Для такого вида консервов подбирают...

Кетчуп

5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160—200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9 %-ного уксуса, по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, % чайной ложки семян сельдерея. Помидоры...

Лечо

Для приготовления лечо отбирают свежие плоды зеленой или красной окраски, либо частично покрасневшие. Их моют холодной водой, удаляют плодоножки с семенниками и разрезают перец вдоль на дольки...

Дозаривание помидоров

Для дозаривания плоды убирают до поступления холодных ночей, перед понижением температуры до 3—5 °С в ночное время. Плоды, предназначенные для дозаривания, освобождают от плодоножек, сортируют...

Томаты, консервированные горячим способом

Расход продуктов на одну банку вместимостью 3 л такой же, как при консервировании томатов без стерилизации. В данном случае можно консервировать томаты любой степени зрелости, в том числе и красного...

Томаты соленые

На 1 кг томатов рекомендуется добавлять следующие специи: укроп, петрушка и сельдерей — 25—30 г, листья хрена — 12—15 г, листья мяты — 3—5 г, стручковый горький перец — 2—3 г, чеснок — 10—15 г, листья...

Салат из помидоров

2 кг зеленых или бурых помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1 кг сладкого перца, 200 г кореньев петрушки, 30 г зелени петрушки, 0,15— 0,3 л столового уксуса, 0,5 л растительного масла, 50—100 г соли, по 10 горошин...