На главную » Консервы » Консервирование овощей » "Заготовки из перца"

Пюре из перца

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо 7,7 кг свежего перца. Плоды перца с мясистой стенкой ярко-красного цвета моют, удаляют у них плодоножки с семенниками, ошпаривают плоды паром в паровой соковарке...

Перец фаршированный

1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20—25 г соли, 40—50 г сахара, 1—2 ст. ложки уксуса, 5—6 горошин душистого перца. Крупные...

Перец маринованный

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: сладкого перца — 5,4 кг, сахара — 60 г, соли — 60 г, уксусной кислоты 80% -ной концентрации — 30 г или 6% -ного уксуса — 450 г, корицы — 1,5 г, гвоздики—1 г, душистого...

Икра из перца

2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 200 г лука, 100 г помидоров, 15 г кореньев петрушки, 15 г зелени укропа и петрушки, 1 стакан растительного масла, 25 г соли, 1 ст. ложка уксуса, по 2—3 г черного и душистого...

Перец соленый

На 1 кг подготовленного для засолки перца необходимо: свежего перца—1,3 кг, зелени петрушки — 3—4 г, укропа — 15—20 г, горького перца — 1—2 стручка, чеснока — 6—8 г, соли — 50—60 г. Свежие мясистые плоды...

Перец печеный

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 6,1 кг, растительного масла — 510 г, 5%-ного столового уксуса — 300 г, соли — 75 г. Отбирают зрелые плоды одинаковой окраски с мясистыми стенками....

Перец резаный с овощным фаршем и рисом в томатном соусе

Расход продуктов и способы приготовления фарша, а также томатного соуса такие же, как для фаршированного перца. В подготовленный рис добавляют прокаленное до появления белого дыма масло, обжаренные...

Перец в томатном соке

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов—1,6 кг. Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов...

Паприкаш

9 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 50—60 г зелени петрушки. Состав заливки: на 1 л томатного сока — 20 г соли. Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками размером 3×4 см. Бланшировать...

Перец по-украински

1 кг сладкого перца, l1/2—2 ст. ложки уксуса, растительное масло. Зрелый мясистый перец натереть растительным маслом и испечь в духовке до мягкости. Горячий перец очистить от кожицы, вырезать семена,...