На главную » Консервы » Консервирование овощей » "Заготовки из огурцов"

Огурцы консервированные

Отобранные огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6—8 ч. За это время 2—3 раза меняют воду, зелень перед укладкой в банки тщательно моют, затем нарезают на кусочки длиной 4—6 см. На 10 банок вместимостью...

Маринованные огурцы

10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1—2 головки чеснока, 15—20 г семян горчицы, 3—5 г черного перца. Состав заливки: на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса, 250—400 г соли,...

Огурцы, консервированные в томатном соке

На 10 банок вместимостью 0,5 л каждая необходимо: свежих огурцов — 3,3 кг, соли — 100 г, укропа — 70 г, листа хрена — 50 г, чеснока — 30 г, сладкого стручкового перца — 50 г, горького — 2 г, лаврового листа...

Огурцы малосольные

10 кг огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 3—5 стручков красного острого перца, 10—20 зубчиков чеснока. Состав рассола: на 10 л воды — 600 г соли. Огурцы вымочить в течение 2—4 ч, тщательно вымыть,...

Соленые огурцы

На 1 кг огурцов необходимо: зелени укропа, петрушки, сельдерея — 25—30 г, листьев хрена—12—15 г, листьев мяты — 3—5 г, черного горького перца — 2—3 г, чеснока— 10—15 г, листьев вишни — 3—4 шт., листьев...

Корнишоны маринованные

10 кг корнишонов, 300—400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30— 35 г листьев и корней хрена, 15 г сухого или 45 г свежего красного острого перца, 15—30 г семян горчицы, 3—5 г черного перца, 1 головка чеснока. Состав...

Огурцы соленые хрустящие

Для такого вида консервов подбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами. В них не следует класть много чеснока (4—6 г на банку вместимостью 3 л), так как он размягчает ткань огурцов. Процесс...

Огурцы маринованные

На банку вместимостью 1 л необходимо: свежих огурцов — 0,6 кг, мелко нарезанных листьев хрена—1,8 г, укропа — 50 г, зелени сельдерея и петрушки — по 2 г, стручкового красного горького перца — 0,2 г, лаврового...