На главную » Консервы » "Консервирование овощей"

Хранение моркови в буртах и траншеях

Это наиболее доступный способ хранения моркови. Бурты — удлиненные штабеля продукции, укрытые сверху соломой и землей и оборудованные вентиляцией. Траншеи — удлиненные ямы, заполненные продукцией,...

Тыква сушеная

Для сушки подбирают хорошо вызревшие с желтой мякотью сорта тыквы. Тыкву моют холодной водой, разрезают на 8—10 частей, удаляют семена с волокнистой мякотью, очищают каждую часть от кожицы и режут...

Овощи соленые

4 кг моркови, 2,5 кг петрушки, 2,5 кг листьев сельдерея, 500 г лука-порея, 500 г листьев петрушки, 1,5 кг соли. Состав заливки: на 1 л воды — 250 г соли. Морковь и коренья тщательно вымыть, обрезать головки и...

Овощи квашеные

1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг сельдерея (кореньев), 1 кг цветной капусты или столовой свеклы, 100—150 г соли, 150 г сахара, 5—8 г лимонной кислоты, 1—2 г семян укропа или тмина. Морковь...

Хранение моркови

Наилучшая температура для хранения моркови 0—1 °С, поэтому для длительного хранения морковь убирают поздно, когда есть возможность охлаждать хранилища за счет холодного ночного воздуха. Однако...

Маринад-ассорти

3,6 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг лука-севка, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках. Состав слабокислой заливки: на 10 л воды — 0,2 л столового уксуса, по 55 г сахара и соли, 3 г корицы,...

Морковь соленая

1 кг моркови, 60 г лука, 25 г соли, 20 г сахара, кусочек хрена. Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавив соль и сахар. Смесь...

Соус «крымский»

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: сладкого красного перца — 3,3 кг, томата-пюре — 2,3 кг, репчатого лука — 310 г, сахара—150 г, соли — 85 г, подсолнечного масла для обжарки лука — 50 г, подсолнечного...

Хранение моркови в полиэтиленовой упаковке

Лучшим из всех способов хранения моркови в домашних условиях является использование полиэтиленовой упаковки. Использование полиэтиленовых мешков и вкладышей в ящики создает оптимальный газовый...

Морковь натуральная

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо 3,7 кг свежей моркови и 2 л рассола 2% -ной концентраций (20 г соли на 1 л воды). Для консервирования отбирают нежную, молодую оранжево-красного цвета морковь с...