На главную » Консервы » Консервирование фруктов » "Замороженные и маринованные фрукты"

Черешня, замороженная в сахарном сиропе

Черешня, замороженная россыпью, при размораживании темнеет и теряет товарный вид. Поэтому ее лучше всего замораживать в сахарном сиропе. Приготовить сахарный сироп: в 0,7 л воды растворить 300 г...

Черешня маринованная

Для маринования берут крупные черешни, с твердой тканью, непомятые. В сухие чистые банки укладывают пряности (3—4 шт. душистого горошка, 1 кусочек ломаной корицы 2—3 шт. гвоздики на одну банку вместимостью...

Моченая брусника

Состав заливки: на 1 л воды — 10—30 г соли, 30—50 г сахара. Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения,...

Вишня маринованная

Для маринования отбирают свежие, крупные и мясистые плоды. На дно сухих и чистых банок вместимостью 0,5 л укладывают специи (3—4 горошины душистого перца, один кусочек ломаной корицы и 2—3 шт. гвоздики),...

Персики маринованные

Для маринования подбирают персики, одинаковые по степени зрелости, моют их проточной водой, очищают от плодоножек и кожицы, разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки. В чистые сухие...

Крыжовник соленый

Состав заливки: на 1 л воды — 30—40 г соли. Ягоды уложить в стеклянные банки или любую другую посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и придавить гнетом. Посуду с крыжовником...

Крыжовник замороженный

Для замораживания берут хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с окрашенными ягодами. Обрезать у ягод плодоножки и сухие чашелистики, вымыть и обсушить. Подготовленные...

Абрикосы маринованные

Абрикосы для маринования подбираются и готовятся так же, как и для компота. На дно чистых сухих банок укладывают пряности (на банку вместимостью 1л — 2 палочки корицы и 3—4 шт. гвоздики). Подготовленные...

Виноград, маринованный без пастеризации

Состав заливки: на 1 л воды — 200 г сахара, 20 г уксусной эссенции. На литровую банку — 5—8 бутонов гвоздики, кусочек корицы, 7— 10 горошин черного перца, 1 г порошка горчицы, лавровый листик. Приготовить...

Кизил маринованный

На дно банок вместимостью 1 л каждая укладывают по 7—10 горошин душистого перца, 1—2 небольших кусочка корицы, 5—8 шт. гвоздики, а затем плотно укладывают плоды кизила. Наполненные банки заливают...