На главную » Консервы » Консервирование фруктов » "Компоты"

Компот из винограда

Состав заливки: на 1 л воды — 250 г сахара. Тщательно промытые грозди или обрезанные ножницами ягоды уложить в банки и залить кипящим сиропом по края. Через 5—6 мин сироп слить, вновь довести до кипения...

Компот из малины

Компоты из малины можно готовить несколькими способами. Первый способ. Подготовленные ягоды малины помещают в эмалированный таз, заливают профильтрованным сахарным сиропом 55% -ной концентрации...

Компот вишневый

Вишни замачивают в холодной воде на 1,5—2 ч или помещают в прохладное место. Перед консервированием плоды сортируют по размеру. Мелкие вишни для компотов не рекомендуются. Не рекомендуется смешивать...

Компот из айвы

Айву моют, удаляют пух, режут дольками, вырезая сердцевину. Дольки бланшируют в нагретой до 80—85 °С воде в течение 15 мин. Подготовленные плоды укладывают в сухие чистые банки и сразу заливают горячим...

Компот клубничный

Компот из клубники можно приготовить двумя способами. Первый способ. Подготовленные ягоды клубники помещают в эмалированный таз и заливают сахарным сиропом 65% -ной концентрации (860 г сахара и...

Компот из шиповника

Для компотов рекомендуется брать красный шиповник с упругой мякотью. Отобранные плоды нарезают половинками, удаляют семенное гнездо, моют холодной водой, дают воде стечь, а затем опускают в кипящий...

Компот мандариновый

Мандарины сортируют, моют, разделяют на дольки. Подготовленные дольки мандаринов бланшируют в горячей воде (температура 80 °С) в течение 30—40 с, а затем охлаждают в проточной воде. Охлажденные дольки...

Компот черешневый

Компот из черешни готовят с косточками или без них. Компот из черешни с косточками. Плоды черешни, перебранные и хорошо промытые холодной водой, укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным...

Компот из крыжовника

Компот из крыжовника можно приготовить двумя способами. Первый способ. Подготовленные ягоды крыжовника слегка накалывают в нескольких местах, помещают в эмалированный таз или кастрюлю и заливают...

Компот персиковый

Компоты из персиков готовят, используя как целые плоды с косточкой (диаметром до 40 мм), так и половинки. Кожица на персиках очень груба и придает компоту горьковатый привкус, поэтому ее рекомендуется...