На главную » Консервы » Консервирование фруктов » "Цукаты, пастила"

Цукаты из лимонных корок

Корки вымачивают 5 сут в холодной воде, меняя ее 2—3 раза в день. Вымоченные корки бланшируют 10 мин в кипящей воде и откидывают на дуршлаг. Подготовленные таким образом корки помещают в эмалированный...

Пастила калиновая

Пастилу готовят из повидла, сделанного из одной калины. Способ приготовления такого повидла не отличается от способа приготовления повидла из калины с рябиной. Готовое повидло выливают на фаянсовое...

Цукаты из абрикосов

Для цукатов отбирают недозрелые, твердые абрикосы. Моют в холодной воде, дают ей стечь, удаляют плодоножки, ножом нержавеющей стали разрезают плоды на половинки, удаляют косточки и поврежденные...

Пастила из шиповника

Натуральную пастилу из шиповника готовят из свежего или консервированного пюре. Пюре помещают в эмалированный таз, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема в...

Цукаты из айвы японской

Спелую айву подготавливают так же, как и для варенья. Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз и заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г роды на 1 кг плодов....

Цукаты из арбузных корок

Для цукатов подбирают полностью созревшие арбузы с толстой коркой. Арбузы моют холодной водой, очищают от верхней зеленой кожицы (снимают слой толщиной не более 1,5 мм). Очищенные арбузы разрезают...

Цукаты из рябины

1 кг рябины, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды, соль, 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванильный сахар. Подмороженные ягоды рябины положить на несколько часов в соленую воду (1 чайная ложка соли на 1 л воды),...

Пастила

Пастила натуральная. Для натуральной пастилы следует подбирать зрелые ягоды крыжовника. Отсортированные ягоды тщательно промывают в холодной воде и дают ей стечь, после чего крыжовник погружают...

Цукаты из апельсиновых корок

Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымачивают в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2—3 раза в сутки, затем проваривают их 10—15 мин, откидывают на дуршлаг и после стекания воды...

Пастила из абрикосов

Натуральную абрикосовую пастилу получают из свежего пюре, способ приготовления которого описан выше. Пюре помещают в эмалированный таз, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального...