На главную » Десерты » "Желе, муссы"

Желе из яблок

Для приготовления желе лучше всего использовать падалицу зимних сортов. Яблоки тщательно вымыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить на 3/4 водой и варить 10—20 мин. Затем сок процедить...

Желе из крыжовника

Из сока крыжовника можно получить желе хорошей консистенции, так как крыжовник содержит значительное количество пектиновых веществ. Чтобы улучшить вкусовые качества, цвет и аромат желе, готовится...

Желе из малины

Желе готовится из осветленного натурального сока. В сок добавляют сахар (0,8 кг на 1 л сока). Смесь помещают в эмалированную посуду и уваривают на 1/4—1/3 объема. Готовое желе расфасовывают при температуре...

Желе из красной смородины

1 кг ягод красной смородины, 500 г сахара. Ягоды измельчить и извлечь сок. Смешать сок с сахаром (на 1 стакан сока — 1/4 стакана сахара), слегка подогреть и перемешать до полного растворения. Разлить...

Желе из вишен

Для желе берут немного недозревшие вишни. Их перебирают, удаляя плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают стечь воде, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (300 г на 1 кг плодов) и варят...

Желе из сливы

1 кг сливы, 1—1,2 кг сахара, 2 стакана воды. Сливу вымыть и разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик и залить водой. Подогревать до полного размягчения сливы, затем...

Желе из земляники

1 л земляничного сока, 1,5 кг сахара. Сок залить в кастрюлю, подогреть, растворить в нем сахар, закрыть крышкой и довести до кипения. Отставить до полного охлаждения, затем вновь довести до кипения....

Желе абрикосовое

Для приготовления желе пригодны не вполне созревшие абрикосы. Плоды моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, ножом из нержавеющей стали разрезают на половинки, удаляют косточки, помещают в...

Желе апельсиновое

Желе готовят из свежего сока апельсинов. Чистый прозрачный сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (1,2 кг на 1 л сока), нагревают смесь до полного растворения сахара, а затем в горячем...

Клубничное желе

Продукты для приготовления: 350 г клубники, 2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 10 г желатина, 1 стакан сметаны. Спелую клубнику перетереть через сито (можно малину или землянику), чтобы получить стакан...