На главную » Десерты » "Фруктовые десерты"

Пюре фруктовое

Фрукты протирают, размешивают с сахаром и кладут в вазочки или бокалы. Сверху украшают взбитыми сливками или белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено пюре, и ставят на холод....

Фруктовый десерт «летний»

Продукты для приготовления: 3 груши, 3 персика, 1 небольшая дыня, 200 г сливы, 50 г ядра лесного ореха, сахарная пудра, 50 г изюма, молотая корица, 100 г кипяченого молока, 1 лимон, 2 яйца, ром или коньяк. Тщательно...

Малина со взбитыми сливками

Продукты для приготовления: бисквит, 300 г малины, 200 г сливок, 200 г сахара. Для ванильного крема: 120 г сахарной пудры, 400 г молока, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, ванилин, рюмочка коньяка или рома. Из бисквита...

Дыня вяленая

Для вяления пригодны дыни сладких сортов с плотной мякотью, но не рассыпчатые (например, сорта Гулябы, Кой-бащ, Колхозница, Несравненная быковская, Зимовка). Отобранные дыни укладывают на 2—3 дня...

Мед из одуванчиков

Цветы одуванчиков рекомендуется собирать в мае. Собранные цветы частями помещают в дуршлаг, промывают проточной водой при небольшом напоре и дают ей стечь. Подготовленные цветы помещают в эмалированную...

Виноградный десерт

Продукты для приготовления 6 порций: 1 кг красного и белого винограда, сок из 2 лимонов, 125 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 500 г сливок, 1 пачка ванильного сахара. Помытые ягоды разложить...

Самбук яблочный

Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито....

Яблоки в слойке

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные...

Мусс из садовой земляники

Готовим не спеша, зато радости будет много, как подадим на стол. Ягоды перебираем, моем, протираем через сито и выносим на холод. Тем временем сварим сахарный сироп, добавим предварительно замоченный...

Десерт «Вишневая горка»

Блюдо парадное, праздничное. И вкусно, и с виду очень красиво. Вынимаем из вишни косточки, кладем ягоды в сахарный сироп и варим до мягкости. Затем вынимаем их из сиропа и кладем на решето подсушить....