.

Закуски из рыбы. Холодные закуски. Кулинарные рецепты.

Закусочные «Корзинки» с икрой
Теста:
0,5 л сметаны,
1 г. маргарина,
0,5 ч.л. аммония,
муки столько, чтобы получилось крутое тесто.
Замесить тесто, разделить его на части и выпечь в небольших, смазанных маслом формочках «корзинки». Кондитерским шприцем выдавить мягкое масло в «корзинки» в виде небольших цветочков. Обложить их любой икрой и посыпать зеленью.
Приготовленные заготовки «корзинок» можно хранить в сухом месте почти 30 дней.

Пикантная закуска из мойвы
6 шт. мойвы пряного посола из баночки,
3 свежих огурца,
2 сваренных вкрутую яйца,
0,5 лимона,
8-10 ст. л. майонеза.
Филе мойвы пряного посола положить на разрезанные вдоль огурцы, запить майонезом и поставить на 15-20 мин. в холодильник. Перед подачей на стол украсить ломтиками яйца и лимона.

Рыбная закуска «Оригинал»
2 кг рыбы,
250 г майонеза,
100 г сметаны,
1 сваренное вкрутую яйцо,
5 ст л. горошка,
1,5 л желе (приготовленного из 1,5 бульонного кубика, 3 п. желатина),
3 маринованных огурца,
маринованный красный перец,
специи, зелень.
Рыбу отварить, отделить филе и пропустить через мясорубку. В фарш добавить майонез, сметану, горошек, мелко нарезанное яйцо, 750 мл бульонного желе, мелко нарезанную зелень и все хорошо вымешать, добавить специи и поставить в холодильник. Застывшую массу выложить на смоченную водой фольгу, свернуть рулетом и поставить в холодильник на 30 мин.
Развернуть фольгу, нарезать рулет порционными кусками, выложить на блюдо и украсить перцем, огурцами, зеленью. Сверху залить остатками желе и поставить в холодильник до подачи на стол. Перед употреблением украсить узорами из майонеза.

Рыба в слойке
Ингредиенты: (4 порции)
Слоеное тесто
Рыбное филе-300-400 г
Желток яичный для смазки — 1 шт,
Соль, перец — по вкусу
Филе рыбы промыть, нарезать плоскими кусочками длиной 10 см, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить подготовленную рыбу с обеих сторон на растительном масле. Можно добавить репчатый лук. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать в зависимости от формы рыбных кусочков. Завернуть рыбу в тесто и уложить на сбрызнутый водой противень, сделав в каждом кусочке 2-3 прокола кончиком ножа. Смазать верхний слой яйцом и выпекать 25-30 минут в хорошо прогретой духовке.

Рулетики из камбалы с укропным соусом
Ингредиенты: (8—10 порции)
Камбала — 3 6 кусочков
Яичный белок — 1 шт.
Креветки очищенные — 16 шт.
Бульон рыбный — 100-200 мл
Для соуса:
Вино белое сухое — 300 г
Бульон рыбный — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок— 2 зубчика
Сливки — 400 г
Соль, перец, паприка — по вкусу
Укроп — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 100 г
Подготовить кусочки филе. Каждую креветку обмакнуть во взбитый белок, закатать в филе и заколоть палочками. Уложить рулетики в емкость, влить 100 мл бульона, закрыть крышку и поставить в холодильник. Приготовить соус: вскипятить вино с бульоном, луком и чесноком. Варить 15 минут. Жидкость процедить, смешать со сливками и готовить еще 4 минуты. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник. Запечь рыбные рулетики в духовке до готовности (15-20 мин.). Если бульон выпарится, добавить еще. Соус прогреть на слабом огне, смешатьсукропом, выключить огонь и положить кубик масла. Выложить рулетики на сервировочное блюдо, полить соусом, украсить укропом.

Рыба в сметане
Ингредиенты: (6 — 8 порций)
Филе рыбное — 1 кг
Сметана — 400 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Масло сливочное — 100 г
Лимон — 1 шт.
Соль
Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 мин. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы. Сметану смешать с рубленой зеленью петрушки, залить рыбу и запечь в хорошо прогретой духовке 30 минут.

Рыбный перкельт
Ингредиенты: (6 — 8 порций)
Рыба — 1 кг
Свиной жир топленый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец красный молотый — 1 /2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Рыбу помыть, почистить, натереть солью. В кастрюльке из нержавейки растопить свиной жир, подрумянить мелко нарезанный лук и добавить красный перец. Затем положить туда рыбу, досолить и тушить на медленном огне 30 минут.




1 2 3 4 5 6 7 8
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Вегетарианские блюда
Выпечка закусочная
Десерт
Маленькие закусочные бутерброды
Масляные смеси и массы к бутербродам
Напитки, коктейли
Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы
Салаты в миниатюре
Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Бульоны мясные
Грибные супы
Картофельные супы
Молочные супы
Разные супы
Рассольники и солянки
Рыбные супы
Суп-пюре
Супы из мучных изделий и круп
Супы овощные
Фруктовые супы
Хлебные супы
Холодные супы, борщи, окрошки
Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей
Блюда из баклажанов
Блюда из гороха
Блюда из грибов
Блюда из кабачков
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из крапивы
Блюда из круп
Блюда из лука
Блюда из макарон
Блюда из моркови
Блюда из мяса
Блюда из мяса птицы, дичи, кролика
Блюда из перца
Блюда из помидоров
Блюда из рыбы, кальмаров
Блюда из свеклы
Блюда из творога и сыра
Блюда из тыквы
Блюда из фасоли
Блюда из шпината
Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов
Сладкие соусы
Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели
Компоты
Кремы
Мороженое
Муссы, желе
Фруктовые, ягодные, овощные напитки


ВЫПЕЧКА
Бабы
Бублики
Булки
Ватрушки
Вафли
Глазури
Дрожжевое слоеное тесто
Изделия из дрожжевого теста
Изделия из песочного теста
Изделия из бездрожжевого теста
Изделия из белкового теста
Изделия из бисквитного теста
Изделия из дрожжевого теста
Изделия из заварного теста
Изделия из слоеного теста
Кексы
Коврижки
Коржики
Кулебяки
Куличи
Лепешки
Мазурки
Мучные картофельные блюда
Пампушки
Печенье
Пироги из дрожжевого теста
Пироги из песочного теста
Пироги из пресного теста
Пироги из слоеного теста
Пироги мясные
Пироги рыбные
Пироги с грибами
Пироги с овощами
Пироги с творожной начинкой
Пироги с ягодами и фруктами
Пироги сладкие
Пирожки
Пирожные
Пиццы
Помадки
Пончики
Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок
Пряники
Пудинги и запеканки с картофелем
Рогалики
Рулеты
Струдели
Сухари
Торты
Фарши и начинки для пирогов
Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса
Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды
Винегреты
Закуски из мяса, птицы
Закуски из рыбы
Закуски из яиц
Заливные блюда, студни
Икра домашнего приготовления
Масляные смеси
Паштеты
Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны
Грибы
Кабачки
Капуста
Лук
Морковь
Огурцы
Патиссоны
Перец
Помидоры (томаты)
Свекла
Фасоль стручковая
Чеснок
Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых
Блюда из круп и макаронных изделий
Блюда из кукурузы и пшеницы
Блюда из яиц и творога
Грибы
Заготовка продуктов на зиму
Изделия из теста
Каштаны
Овощные блюда
Полезные советы
Сладкие блюда
Соусы
Супы
Холодные блюда

МЕДОВАЯ ДИЕТА
Здоровое питание
Как достичь хорошего самочувствия
Медовая диета и пищевые добавки
Принципы питания в соответствии с медовой диетой
Пчелы и мед
Что мы едим