На главную » Десерты

Желе слоеное

Желе слоеное

Состоит из 3-х слоев.

1. Желе из клюквы. Ягоды перебрать, промыть и отжать сок, поставить на холод, а остальную массу залить горячей водой и варить 10 минут. Затем процедить, добавить сахар, довести до кипения. Снять пену, затем ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и тщательно его размешать до полного растворения. Добавить сок и охладить.

Продукты (на 100 г желе): Клюква— 16 г Сахар— 16 г Вода— 100 г Желатин — 3 г

2. Желе молочное. Молоко с сахаром вскипятить, охладить до 50° и соединить с замоченным и проваренным на водяной бане желатином. Готовую смесь процедить и охладить.

Продукты (на 100 г желе): Молоко— 100 г. Сахар—14 г. Желатин — 3 г.

3. Желе из лимонов (апельсинов или мандаринов). С лимонов снять кожицу (цедру) тонким слоем. Затем нарезать ее соломкой и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином и, помешивая, нагреть до кипения. Добавить отжатый сок лимона, процедить и охладить.

Продукты (на 100 г желе): Сок лимона— 15 г. Сахар— 15 г. Вода — 90 г. Желатин — 3 г.

Взять форму для желе и наливать поочередно слои из 3-х видов желе. Сначала налить белый — и дать слегка застыть, затем— красный, дать застыть, потом— лимонный. Повторить такое чередование несколько раз, пока не кончится все желе. Форму поставить в холодильник. Затем опустить в теплую воду и перевернуть на блюдо.

Рецепт 2

Шоколадный крем.

Желе слоеное

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и распустить на водяной бане. Приготовить яично-молочную смесь: желтки растереть с сахаром, соединить с горячим кипяченым молоком, добавить распущенный желатин и растёртый с сахаром какао-порошок. Все прогреть до 80° и охладить до комнатной температуры. Сливки взбить на холоде до пышной пены и, непрерывно помешивая, ввести яично-молочную охлажденную смесь. Готовый крем разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку опустить на несколько, секунд в теплую воду и выложить (встряхивая) крем в вазочку. Продукты на 10 порций: Сливки — 500 г. Сахар— 150 г. Молоко — 200 г. Яйцо — 2 шт. Желатин — 20 г. Какао — 30 г.

Рецепт 3

Мусс яблочный.

Желе слоеное

Мусс яблочный на манной крупе. Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать на дольки и сварить. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито. В протертое пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут. Смесь охладить до.30—40° и взбивать до образования густой пышной пены. Затем разлить в формы и охладить. При подаче полить любым сиропом (малиновым, клубничным, лимонным).

Продукты на 10 порций:Яблоки— 350 г. Сахар— 150 г. Крупа манная—80 г. Лимонная кислота — по вкусу. Вода — 750 г.

Рецепт 4

Мусс тархуновый.

Желе слоеное

Сварите сахарный сироп из 800 г воды и 100 г сахара. В горячий сироп надо ввести подготовленный заранее желатин (30 г желатина замочите в 120 г холодной кипяченой воды, дайте постоять час-полтора, затем стакан с набухшим желатином поставьте в кастрюлю горячей воды и, помешивая, ждите полного растворения). В последнюю очередь введите в горячий сироп 250 г тархунового сиропа (он продается в магазинах), все процедите и охладите. Мусс надо взбить веничком или миксером до пышной массы, разлить в формы и охладить в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
Разное: