На главную » Выпечка » Пироги, пирожные » Лимонно-шоколадный пирог

Лимонно-шоколадный пирог

Лимонно шоколадный пирог

Продукты для приготовления: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 яичных белка, 1 пачка порошка для печенья, тертая цедра и сок одного лимона, 50 г шоколада, 1 чайная ложка сахарной пудры, повидло или джем.

Из муки, яиц, сливочного масла, порошка для печенья, сахарной пудры, соли вымесить тесто с добавлением небольшого количества воды и разделить его на две части. В одну часть домешать тертую цедру и сок из 1/2 лимона, в другую — тертый шоколад с сахарной пудрой.

Раскатать обе части в пласты, уложить в смазанный жиром противень сначала лимонное тесто, намазать его повидлом, накрыть шоколадным, тоже намазать повидлом и выпечь в духовке до полуготовности. Затем взбить в крепкую пену яичные белки с сахарной пудрой и чайной ложкой лимонного сока, намазать верхний слой и снова поставить в духовку на 15—20 минут.

 Рецепт 2

Соленые рожки.

Продукты для приготовления: 750 г муки, 500 г. молока, тмин, чайная ложка соли, опара, приготовленная из 20 г дрожжей и 1 кусочка сахара-рафинада, разведенного в теплом молоке.

Муку смешать с опарой, молоком и добавить соль. Тесто приготовить так, как для слоеного пирога.

Готовое тесто положить на доску (на 1 час) и накрыть кастрюлей с выпуклым дном. Чтобы тесто не стыло, кастрюлю нужно периодически подогревать. Лучше иметь две одинаковые кастрюли и подогревать их поочередно.

Приготовленное тесто разрезать на 6 равных частей и раскатать скалкой в круглые пласты. Из каждого пласта треугольной формой с зазубринами вырезать 8 треугольников и скатать в рожки. (Всего 48 шт.) Поверхность изделий смазать яичным желтком, немного посыпать грубой солью, тмином и выпекать в горячей печи.

 Рецепт 3

Блинчатый пирог «середка» (старинный рецепт).

Испечь по одному из рецептов сладкие блинчики из пресного теста.

Для начинки: сварить на подслащенном молоке рис почти до готовности. Откинуть рис на дуршлаг или сито, дать стечь остаткам молока, смешать со свежим говяжьим салом, изюмом и коринкой.

Форму или кастрюлю смазать топленым маслом, уложить послойно блинчики и начинку из риса, сверху накрыть блинчиком и слегка уплотнить руками. Запечь в духовке, опрокинуть на блюдо, подать горячим.

Рецепт 4

Пирожки с фруктовым повидлом.

Продукты для приготовления теста: 800 г муки, 2 яичных желтка, 700 г молока, 130 г сахара, 30 г дрожжей, 10 г соли, 220 г смальца.

Для начинки: 800 г фруктового (густого) повидла; 50 г сахарной пудры для посыпки. Из 150 г муки, дрожжей, 200 г теплого молока, сахара и соли приготовить опару. Из осташейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.

Готовое тесто положить на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать одинаковыми квадратиками и начинить повидлом. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность изделий остатками топленого смальца и, уложив в смазанный жиром противень, дать расстойку (15—20 мин.). После этого выпекать при средней температуре.

При подаче на стол пирожки посыпать сахарной пудрой.

Подобные пирожки можно приготовить и с творогом. В таком случае вместо повидла тесто нужно начинить массой из 600 г творога, 2 пресных булочек, нарезанных мелкими кубиками, 2 яичных желтков, крепкой пены из 2 яичных белков, 150 г сахара, 200 г сметаны и тертой лимонной цедры.

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Шоколадный пирог
  2. Лимонно-морковные шарики
  3. Пирог с легкой начинкой
  4. Легкий пирог
  5. Сдобный миндальный пирог
  6. Сок алычи.