На главную » Выпечка » Печенье

Легкое чайное печенье

Легкое чайное печенье

Продукты для приготовления: 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, ванильный сахар, щепотка соли. Сахар, сливочное масло и 2 яичных желтка растереть в пену, добавить муку, размешанную с порошком для печенья, щепотку соли и крепкую пену из 2 яичных белков.

Тесто пропустить через специальные формы, прикрепляемые к мясорубке, и сформовать разнообразные фигуры.

Металлический лист смазать маслом, посыпать мукой и уложить на него изделия. Печенье выпекать при низкой температуре, а перед подачей на стол посыпать ванильным сахаром.

Рецепт 2

Печенье апельсинные ломтики.

Продукты для приготовления: 150 г сахарной пудры, 150 г апельсинной кожуры (апельсинную кожуру заранее сварить, вытереть насухо и нарезать длинными ломтиками), 20 г топленого сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, 1 яичный белок, шоколад.

В посуду положить сахарную пудру, заранее подготовленную апельсинную кожуру, топленое масло, сливки, яичный белок, все перемешать и варить на пару.

В смазанный маслом противень выложить эту массу чайной ложкой в виде бугорков на расстоянии 6—8 см друг от друга (во время выпечки изделия очень увеличиваются в объеме). Выпекать при средней температуре.

Нижнюю часть изделий заглазировать расплавленным на пару шоколадом. Выход — приблизительно 24 шт.

 Рецепт 3

Вафельное печенье к чаю.

Продукты для приготовления: 3 яичных белка, 140 г сахара, 16 г поджаренного молотого ядра лесного ореха, миндаль, готовые вафельные пласты.

2 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить к ним сахар и поджаренный молотый орех. Все продукты хорошо вымешать. На вафли уложить ореховую начинку пластом толщиной в палец, сверху смазать яичным белком, посыпать нарезанным соломкой миндалем и сушить в печи при низкой температуре.

 Рецепт 4

Печенье творожные звезды.

Продукты для приготовления: 80 г сахара, 200 г сливочного масла, 0,5 пачки порошка для печенья, 200 г свежего творога, 250 г муки, ванильный сахар, шоколад.

Из муки, сахара, сливочного масла, 0,5 пачки порошка для печенья, творога замесить крутое тесто и раскатать 4 5 раз скалкой. Последний раз тесто раскатать в пласт 0,5 см и формочкой вырезать из него звездочки.

Изделие выпекать в горячей печи. Теплые звездочки посыпать ванильным сахаром, а когда они остынут, до половины обмакнуть в расплавленый шоколад.

 Рецепт 5

 Печенье лимоные кольца.

Продукты для приготовления: 250 г муки, 120 г сливочного масла, тертая лимонная цедра, 80 г сахара, 1 яичных желток, чайная ложка лимонного сока, молотое ядро грецкого ореха с сахаром, фруктовое повидло.

Из муки, сливочного масла, тертой лимонной цедры, сахара, яичного желтка, лимонного сока вымесить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и разделить на две части. Из одной половины теста вырезать круглые лепешки, а из другой — такие же по размеру лепешки, но с фигурными краями, и середину в них вынуть наперстком.

Фигурное кольцо склеить с круглой лепешкой фруктовым повидлом, поверхность лепешек посыпать молотым орехом с сахаром.

Лимонные кольца выпекать в смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета. Ямочки в готовом печенье заполнить фруктовым повидлом.

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Печенье ореховое

  2. Печенье орешки

  3. Шоколадное печенье к чаю

  4. Вафельное печенье к чаю

  5. Печенье «домашнее»