На главную » Вторые блюда » Блины, оладьи » Исправление дефектов блинного теста

Исправление дефектов блинного теста

Исправление дефектов блинного теста

Если при выпечке блина в середине образуется рыхлая масса или пузыри и блин разрывается при переворачивании, значит блинное тесто не выбродилось. Выпечку блинов прекратить, посуду с тестом поставить в теплое место и дать хорошо подняться.

Если блин получается с «закалом» посередине и разрывается при переворачивании, значит блинное тесто жидковато. Необходимо добавить муки и дать тесту немного постоять. В этом случае можно добавить в тесто и яйцо.

При неправильном регулировании огня низ блина может подгореть, а верх остаться сырым. Блин не перевернется, развалится, получится «комом». Необходимо отрегулировать огонь на меньший, разлив блинное тесто на сковороду, прикрыть ее ненадолго крышкой в начале жарения.

Если при жарении блина подгорает середина, на конфорку горелки положить рассекатель пламени и слегка убавить огонь.

Если блины при жарении получаются бледными, значит тесто перекисло: небольшое количество подготовленного и перекисшего теста можно исправить (размолодить), добавив дополнительное количество молока и остальных продуктов. Блины могут быть бледными и при недостаточном количестве сахара, положенного в тесто.

При избытке сахара в тесте, блины будут подгорать.

Если блины получаются плотными, вязкими и не пористыми, значит при приготовлении тесто долго вымешивалось. Исправить такое блинное тесто можно только его « размолаживанием », внесением дополнительных разрыхляющих компонентов (взбитых в крутую пену белков) и осторожным их перемешиванием.

Рецепт 2

Тесто для блинчиков.

Для теста: 2 стакана муки; 2,5 стакана молока; 4-5 яиц;  25 гр. растительного или топленого сливочного масла; 1/2 ч. ложки соли.

Тесто приготовить из муки, теплого молока, желтков и соли. Затем ввести в тесто растительное или топленое масло и взбитые в пену белки яиц. Осторожно перемешать и жарить блинчики так же, как и блины, смазывая хорошо разогретую сковороду растительным маслом или салом. Блинчики хорошо подрумяниваются с обеих сторон. Когда все блинчики выпечены, сложить их каждый вчетверо и слегка поджарить на сливочном масле.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Блины с припекой
  2. Выпечка блинов
  3. Блины царские сливочные (старорусский рецепт)
  4. Блины с сосисками
  5. Подготовка сковороды для выпечки блинов
  6. Пирог с красной смородиной фото рецепт.