На главную » Вторые блюда » Птица

Перепел жареный

Перепел жареный

Перепела 4 шт., яйца перепелиные 8 шт., масло сливочное 60 г, соль по вкусу.

Подготовленные обмытые тушки солят и обжаривают на масле в глубокой сковороде. Накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф.

На слабом огне перепела будут готовы через 40— 50 мин, при этом надо периодически поливать их образующимся соком. Украшают блюдо крутыми перепелиными яйцами.

Перепела фаршированный.

Перепела 12 шт., баранина 400 г, лук репчатый 240 г, яйцо 1 шт., зелень кинзы 40 г, специи и соль по вкусу.

Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.

Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты- каскан и варят а пару 35—40 мин. При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.

Перепела на вертеле.

Перепела 6 шт., масло топленое 50 г, мука 40 г, черный перец 2 г, тмин 1 г, соль по вкусу.

Очищенных перепелов кладут на 10—15 мин в подсоленную воду. Затем нанизывают на вертел, обмакивают в расплавленное топленое масло, посыпают тмином, черным перцем, мукой и жарят над углями, переворачивая время от времени, до образования румяной корочки. Если из мяса начнет выделяться сок, присыпают мукой.

Перепелов подают в тарелках, не снимая с вертела. Отдельно подают нашинкованный лук с тмином, oгурцы или помидоры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: