На главную » Консервы » Консервирование фруктов » Фрукты с сахаром

Зеленые грецкие орехи в сахаре

Зеленые грецкие орехи в сахаре

Молодые, зеленые орехи проколоть толстой иглой в нескольких местах и вымачивать в воде 14 дней. Воду ежедневно менять утром и вечером. Затем орехи сварить (готовый орех вилка свободно прокалывает) и откинуть на сито. Когда орехи просохнут, положить их в густой сахарный сироп, прокипятить и оставить на 12 часов. Затем снова все вскипятить.

Если через сутки сироп будет жидкий, вскипятить его с орехами третий раз.

Горячие орехи положить в чистые сухие банки, залить сиропом, плотно закрыть и поставить на сутки в подушки. На 1 кг орехов взять 800 г сахара.

Рецепт 2

Облепиха, протертая с сахаром.

1 кг пюре облепихи, 2 кг сахара.

Плоды размять деревянным пестиком и протереть через сито. Полученную массу тщательно перемешать с сахаром и уложить в банки, не наполняя до краев. Сверху засыпать сахаром под крышку. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментной бумагой.

Рецепт 3

Рябина, протертая с сахаром.

1 кг рябины, 2 кг сахара, 1 л воды, соль (на 1 л воды — 3—4 ст. ложки соли).

Ягоды рябины залить кипящим рассолом. Через 4—5 мин ягоды вынуть, сполоснуть и размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром и поставить на 4—6 ч в холодное место. Если сахар полностью не растворится, подогреть массу на слабом огне до полного растворения сахара. Хранить в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками или завязанных пергаментом.

Рецепт 4

Вишня в собственном соку с сахаром.

Отсортированные вишни моют и удаляют плодоножки. Из 30 % подготовленных вишен вынимают косточки, измельчают ягоды без косточек на мясорубке с решеткой, диаметр отверстий в которой 5—7 мм, затем отжимают соя добавляют в него сахар (300 г на 1 л сока) и смесь нагревают до 90- 95 °С. Можно также использовать вишневый сок, приготовлении любым способом. Оставшиеся целые вишни укладывают в сухие чистые банки и заливают кипящим соком. Банки накрывают крышкам, помещают в емкость с горячей водой и стерилизуют при 100 °С. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л— 25 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: