На главную » Вторые блюда

Домашняя рыбная икра

Домашняя рыбная икра

Свыше 25 лет пользуюсь рецептом изготовления икры, которая за своими вкусовыми качествами не уступает икре минтая. Она очень нравится моим родным, родственникам, гостям, поэтому и готовлю эту икру очень часто. Тем паче, что продукты, из которых ее готовят, есть в каждом дому, а сам процесс изготовления довольно простой. Нужно взять 0,5 кг селедки или другой соленой рыбы, по склянке томатного сока, масла, манного крупы, 4 средних луковицы. Смешать сок с маслом и закипятить. В кипящую смесь тонкой струйкой всыпать манную крупу. Все время помешивая, поварить на слабом огне 3-5 мин. Снять и поставить, чтобы остыло. А тем временем заняться селедками. Почистить их, снять кожицу, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Лук также почистить и смолотить. Полученный фарш старательно перемешать с охлажденной смесью из сока, масла и манки. Икра готовая. Ешьте на здоровье.

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Икра баклажанная домашняя

  2. Икра из свеклы

  3. Икра из перца

  4. Икра кабачковая

  5. Солянка рыбная на сковороде