На главную » Выпечка

Дрожжи из хмеля

Дрожжи из хмеля

У моей соседки в саду растет хмель. Вот как она учила меня его запаривать.

Взять горсть сушенного цвета хмеля, запарить теплой водой, поставить на пять минут на огонь и довести до кипения. Потом снять, процедить через марлю и замешивать тесто. Прибавить немного сахара, накрыть чистым полотенцем.

Посуда, в которой замешивали тесто, поставить в теплое место, чтобы замес подошел.

Потом к этому тесту прибавить дрожжи, которые предварительно необходимо запарить теплой водой. Запаренные дрожжи влить к тесту, которое было замешано на хмеле, еще подсыпать муки и снова вымесить тесто, дать ему снова подойти в теплом месте.

После этого тесто будет легкое, рыхлое.

К тесту можно прибавлять и яйца, а на пирожки сахар. В общем, когда прибавлять к тесту закваску из хмеля, оно становится душистым, но не следует перебарщивать закваской, так как тогда замес будет горький.

Мука из желудей.

Прошу извинить, но если за представленным рецептом изготовить муку, его нормальный человек и в рот не возьмет. Ведь в желудях много дубильных веществ и горечи.

Чтобы изготовить из них качественная мука, надо желуди сначала немного подсушить, почистить, растолочь каждую половинку на несколько частей и залить водой, вымачивать 2-3 дни, меняя воду несколько раз в сутки. Лучше частички желудей поместить в корзину, притопить в речке или ручейке, где проточная вода за несколько дней вымоет дубильные вещества и горечь.

Вымоченные желуди заливают свежей водой, нагревают до кипения и варят 5-10 мин, отцеживают, сушат и мелят на муку, которая имеет приятный сладковатый вкус.

Когда изготовляют суррогат кофе, желуде не следует вымачивать, их слегка подсушивают, чистят, разбивают каждую половинку на 8-10 частей, жарят, аж пока желуди не станут темно-коричневые, мелют на кофемолки, растирают в ступке по возможности мелкий порошок. Чем мельче перетереть, тем вкуснее будет кофе, который дают больным на сердце, детям, беременным как высококалорийный и тонизирующий напиток.

Ценители кофе прибавляют к суррогату 10-15% натурального кофе, чтобы повысить вкусовые свойства напитка.

Буковые орехи употребляют сырыми и жаренными. Много сырых есть нельзя, будет болеть глава, поскольку в сырых орехах есть алкалоид фагин, который разрушается при температуре 100—120°С. Поэтому поджаренные орехи можно употреблять в произвольном количестве без вреда для здоровья.

Почищенные орехи поджаривают и перерабатывают на муку (вымачивать не надо), из которого изготовляют разные кондитерские изделия, сладость, суррогат кофе и какао, а в смеси с пшеничной мукой – блины, торты, пирожного и т.п.. Из поджаренных орехов получают высококачественное масло, которое легко усваивается организмом, приятная на вкус, светло-желтого цвета и без запаха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Зеленые грецкие орехи в сахаре

  2. Пасхальные куличи

  3. Торт с персиками

  4. Шоколад

  5. Торт из печенья

Вконтакте:
Разное: