На главную » Десерты

Птичье молоко

Птичье молоко

Продукты для приготовления: 500 г молока, 4 яйца, 5 ст. ложек сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахара или ванилин по вкусу.

Вскипятить молоко с 2 ст. ложками сахарной пудры и ванильным сахаром.

Из яичных белков взбить крепкую пену, столовой ложкой выкладывать пену в слабо кипящее молоко; кипятить с одной стороны 3 мин., на другой еще 3 мин, затем пенные галушки вынуть, а молоко снять с огня.

Яичные желтки с 3 столовыми ложками сахарной пудры взбить в пену, смешать с молоком, в котором варились пенные галушки, поставить посуду на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить, пока масса не начнет загустевать. Снять с огня и продолжать помешивать, пока масса не остынет немного. Вылить молочную массу в стеклянную посуду, выложить сверху пенные галушки и хорошо охладить. При подаче на стол можно посыпать тертым шоколадом.

Рецепт 2

Кофейное птичье молоко.

Продукты для приготовления: 1 л молока, 200 г сахарной пудры, 5 яиц, 1 пачка ванильного сахара или ванилин, 100 г крепкого натурального черного кофе.

Вскипятить молоко со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром или ванилином. Тем временем из яичных белков взбить крепкую пену, домешать к ней 50 г сахарной пудры, столовой ложкой выкладывать пену в слабо кипящее молоко, варить 3 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. Затем выложить пенные галушки шумовкой в отдельную посуду. Молоко снять с огня.

Тем временем яичные желтки хорошо вымешать с оставшейся сахарной пудрой и крепким отваром черного кофе. Эту смесь постепенно вливать в слабо кипящее молоко и, помешивая, варить, пока масса не начнет загустевать. Снять с огня, процедить, выложить сверху пенные галушки и хорошо охладить.

Рецепт 3

Миндальная смесь.

Продукты для приготовления: 700 г муки, 1,5 пачки порошка для печенья, 300 г сахара, 150 г мелко рубленного миндаля, щепотка соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, молоко в количестве, необходимом для получения крутого теста.

Замесить тесто, поставить его на 1 час на расстойку, раскатать на доске скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать различными формочками кружки.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать печенье при средней температуре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
Разное: