На главную » Десерты » Фруктовые десерты

Пюре фруктовое

Пюре фруктовое

Фрукты протирают, размешивают с сахаром и кладут в вазочки или бокалы. Сверху украшают взбитыми сливками или белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено пюре, и ставят на холод. Пюре готовят из бананов, персиков, яблок, черники, клубники, абрикосов, малины, груш. Яблоки и груши предварительно очищают от кожуры и припускают. Продукты для приготовления: фрукты или ягоды (нетто) 100, сахар 20, сливки 50 или яйцо (белки 1/2).

Рецепт 2

Клюква с орехами.

Тщательно растереть 1 стакан клюквы с 1 стаканом сахара, добавить 3/4 стакана любых толченых орехов или сладкого миндаля, 2 ч. ложки тертой цедры апельсина или лимона. Смазать полученной массой горячие оладьи или блинчики.

Выход 170 (со сливками), 140 (с белками), охлаждают до температуры 75—80 °С, добавляют желтки, ванилин и выбивают на пару.

Рецепт 3

Трюфели из апельсиновых корок.

Для удаления горечи апельсиновые корки вымачивают в холодной воде в течение 3—4 сут, меняя воду 2—3 раза в сутки. Вымоченные корки проваривают 10—15 мин, откидывают на дуршлаг и пропускают через мясорубку. В измельченную массу добавляют сахар (500 г на 1 кг массы), выкладывают смесь в эмалированный таз и варят на слабом огне при непрерывном помешивая.

Масса должна загустеть и легко отделяться от дна таза. В смесь для придания вкуса можно добавить сырую малину (100 г на 1 кг массы), протертую с сахаром (30 г на 100 г ягод). Уваривание длится до уменьшения объема массы в 1,5—2 раза (по замеру). Остывшую апельсиновую массу выкладывают слоем 1,5—2 см на фаянсовое блюдо, смоченное водой или смазанное прокаленным растительным маслом, разглаживают поверхность ножом и дают массе просохнуть в течение 2—3 сут. Подсохшую массу нарезают кубиками с длиной граней 25—30 мм, из каждого кубика формуют ладонями шарик и каждый шарик обваливают в толченых орехах.

Готовые трюфели выкладывают в коробки, посыпанные толчеными орехами. Для длительного хранения готовые трюфели укладывают в чистые сухие банки и герметически укупоривают. Трюфели можно приготовить из корок и других цитрусовых. При этом время вымачивания в холодной воде для мандариновых корок — 2—3 сут, для лимонных — 5 сут.

Рецепт 4

Шарики из чернослива.

Продукты для приготовления: 106 г чернослива, 20 г сахара, 64 г орехи, 20 г ликер, 30 г сахарная пудра.

Чернослив ошпаривают кипятком, удаляют косточку и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют сахар, очищенные жареные измельченные орехи, заправляют ромом или ликером и формуют шарики (10-12 шт. на порцию). Шарики обваливают в сахарной пудре. Подают в стеклянной керамике, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 5

Арахис, жаренный в сахаре.

500 г арахиса очищенного, 150 г сахарного песка, 50 г рисовой муки.

Поджарьте арахис. Залейте сахарный песок 100 г теплой воды, поставьте на огонь. Когда появятся пузыри, опустите арахис и перемешайте. Затем добавьте рисовой муки, перемешайте и, как только «сахарное тесто» полностью покроет орешки, блюдо готово. Вместо арахиса можно использовать и другие орехи, ядрышки персика и т.п.

 

 

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: