На главную » Вторые блюда » Вареники, галушки

Галушки картофельные со шкварками

Галушки картофельные со шкварками

Приготовить картофельное тесто как в предыдущем рецепте, разделать галушки.

Для на чинки: мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета на смальце, добавить мелкие свежие шкварки и слегка загустить начинку молотыми сухарями.

Разложить начинку на подготовленные для галушек кусочки теста, защипать и придать форму галушки, разделываемой ложкой. Отварить галушки до готовности в подсоленном кипятке и подать горячими, полив растопленным смальцем и посыпав молотым черным перцем.

Рецепт 2

Галушки старинные гречневые.

Для теста: 500-600 гр. гречневой муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, вода или молоко.

Яйца растереть с сахаром и солью. Муку просеять горкой, сделать посредине углубление, влить яичную смесь и, постепенно добавляя воду, замесить достаточно крутое тесто. Раскатать тесто в не очень тонкий пласт, вспыливая стол мукой. Нарезать маленькими ромбиками, опустить в кипящее молоко или мясной бульон и варить на совсем слабом огне около часа. Подать горячие галушки, залив их бульоном или горячим молоком.

Рецепт 3

Галушки из капусты.

Для теста: 500 гр. капусты, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Отварить куски капусты в подсоленной воде до готовности, отцедить и отсушить. Пропустить через мясорубку, добавить все остальные продукты и тщательно перемешать массу. Разделывать ложкой, смоченной водой, небольшие галушки и опускать их в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне около получаса.

Горячие галушки откинуть на сито, хорошо отцедить остатки воды, переложить на блюдо и посыпать поджаренными толчеными сухарями. Отдельно подать к галушкам острый томатный соус. Можно приготовить такие галушки и из квашеной капусты.

Рецепт 4

«Нудли» — штирийские галушки из творога.

Для теста: 500 гр, творога, 150 гр. муки, 2 желтка, 1 ст. ложка (без горки) сметаны, 1-2 ст. ложки сахара, шепотка соли.

Для заправки: 150 гр. сметаны, 50-70 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 3 желтка, 1/3 стакана изюма без косточек, 5 белков.

Творог протереть через сито, добавить остальные продукты и замесить тесто. Раскатать готовое тесто в пласт, разделать галушки, отварить в подсоленном кипятке 20 минут.

Приготовить в огнеупорной посуде заправку из смешанных вместе продуктов по рецептуре, кроме белков. Белки взбить в крепкую пену и ввести в заправку последними.

Готовые галушки переложить в посуду с заправкой, осторожно перемешать и запечь в горячей духовке 5-7 минут. Подать сразу из духовки, горячими.

Рецепт 5

Галушки картофельные с брынзой.

Для теста: 800 гр. сырого картофеля, 200 гр. муки высшего сорта, соль и зелень петрушки по вкусу, 1 яйцо.

Очистить сырой картофель, натереть на мелкой терке, слегка посолить и дать постоять. Отжать сок, облить картофель 1-2 ложками кипящего молока, чтобы отбить запах сырого картофеля. Добавить муку и яйцо, замесить крутое тесто. Отрезать от теста небольшой кусочек и опустить его в подсоленную воду. Если тесто не распадается, сформовать на доске небольшие колбаски, отщипывать от них кусочки теста и класть в кипящую воду. Сварить галушки до готовности, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, смешать с 200 гр. свежей раскрошенной брынзы и нарезанным кубиками и растопленным салом. Подавая на стол, обсыпать галушки рубленой зеленью петрушки.

Рецепт 6

«Босаки» — галушки южно-чешские.

Для теста: 700-800 гр. сырого картофеля, 1 яйцо, 300 гр. муки. Соль.

Сырой картофель натереть на терке, отжать сок, добавить яйцо, муку и соль по вкусу. Хорошо вымешать тесто, разделать из него смазанной маслом ложкой небольшие галушки и отварить в кипящей подсоленной воде, осторожно размешивая шумовкой, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Готовые галушки полить горячим смальцем, обжарив в нем много мелко нарезанного лука. Подать галушки с кислой капустой или использовать их вместе с капустой на гарнир к блюдам из свинины.

Рецепт 7

«Капытка» — галушки картофельные по-белорусски.

Для теста: 1 кг сырого картофеля, 1 стакан муки, 100 гр. сала, по 1 ч. ложке соды и соли.

Сырой картофель натереть на терке и, не отжимая получившийся сок, перемешать с мукой,-содой и солью. Вымешать крутое тесто, добавив при необходимости еще немного муки. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольники размером 4×5 см и выпечь на сковороде, обильно смазанной салом. Затем испеченные галушки переложить в крутой подсоленный кипяток на 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и подать горячими с растопленным салом.

Рецепт 8

Галушки манные с сухарями.

Из 200 гр. манной крупы и 1/2 литра молока сварить кашу. Охладить, добавить кусочек масла величиной с грецкий орех, вбить 4 яйца, добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Всыпать молотые сдобные сухари в таком количестве, чтобы получилось густое тесто. Разделывать ложкой галушки и класть их в горячий сотейник с поджаренными в масле молотыми сухарями. К манным галушкам подать густой фруктовый кисель.

 

 

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: