На главную » Консервы » Консервирование фруктов » Цукаты, пастила » Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня

Черешки листьев ревеня подготавливают так же, как для варенья, помещают их в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг нарезанного и пробланшированного ревеня.

Цукаты уваривают в три приема. Первая варка проводится в течение 15 мин при слабом кипении, после чего смесь снимают с огня и выдерживают 10 ч. Таким же образом проводят вторую варку и выдерживают 10 ч. При третьей варке цукаты уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа 107,5—108 “С. Уваренные цукаты откидывают на сито или на дуршлаг и оставляют на 1—1,5 ч, после чего выкладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35—40 °С до образования на поверхности кусочков корочки из мелких кристаллов сахара.

Подсушенные цукаты обсыпают со всех сторон мелким сахаром и досушивают в духовке. Сушить цукаты можно и при комнатной температуре. Сначала их подсушивают в течение 2 сут, затем обкатывают в сахаре и досушивают в течение 2—3 сут. Готовые цукаты укладывают в чистые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и в таком виде хранят до употребления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Цукаты из лимонных корок
  2. Цукаты из мандарин
  3. Цукаты из груш
  4. Цукаты из рябины
  5. Цукаты из кабачков