На главную » Консервы » Консервирование овощей » Заготовки зелени и пряностей

Укроп замороженный

Укроп замороженный

Свежую зелень укропа (до появления цветочных кистей) заморозить целыми растениями, разрезанными на 2—3 части и измельченными. Целые растения и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и замораживать 1—2 дня, после чего хранить. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых пакетах.

Рецепт 2

Укроп сухим посолом. 1 кг зелени укропа, 150—250 г соли. Молодой укроп или отдельные зеленые листья от стеблей перебрать и тщательно вымыть, развесить для просушки. Просушенный укроп мелко нарезать и перемешать с солью. Полученной смесью плотно наполнить банки, закатать крышками и хранить в темном месте.

Рецепт 3

Укроп сушеный — для консервирования. Подготовить укроп с недозрелыми семенами: удалить пожелтевшие и поврежденные листья и грубые части стебля, тщательно вымыть. Связать укроп в небольшие пучки и подвесить для сушки. Высохший укроп завернуть в бумагу и подвесить в темном и сухом месте.

Рецепт 4

Укроп в уксусе. Состав заливки: 0,75 л воды, 0,25 л уксуса 9 %-ного. Молодую зелень вымыть, подсушить, нарезать на кусочки и уложить в банки. Залить разбавленным уксусом и завязать. Укроп в уксусе применять при изготовлении маринадов, а также в качестве приправы в кулинарии.

Рецепт 5

Укроп маринованный. Состав заливки: 4 стакана воды, 1 стакан 9 % -ного уксуса, 40—80 г соли, 40—100 г сахара. На литровую банку — 2—4 зубчика чеснока, 2 лавровых листика. Готовить, как и сельдерей (листья) маринованный.

Рецепт 6

Укроп сушеный — для приправ. Свежий молодой укроп сортировать, вымыть, дать стечь воде и подвесить для просушки. Далее сушить, как листья шпината.

Рецепт 7

Укроп соленый. 1 кг укропа, 200 г соли. Состав заливки: на 0,8 л воды — 200 г соли. Молодой укроп перебрать, удаляя желтые и больные листья, тщательно промыть, связать в пучки и повесить для просушивания. Подсохший укроп нарезать на кусочки длиной около 1 см. Подготовленный укроп смешать с солью (на 1 кг укропа — 200 г соли) и плотно уложить в банки по плечики. В горячей воде растворить соль и залить укроп в банках. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или обвязать пергаментной бумагой. Хранить в темном месте.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: