На главную » Консервы » Консервирование фруктов » Замороженные и маринованные фрукты

Персики маринованные

Персики маринованные

Для маринования подбирают персики, одинаковые по степени зрелости, моют их проточной водой, очищают от плодоножек и кожицы, разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки.

В чистые сухие банки укладывают пряности, а затем — половинки персиков. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура 70 °С). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 55—60 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25—30 мин, 1л — 35—40 мин. После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

На одну банку вместимостью 1 л требуются 1—2 кусочка ломаной корицы, 3—4 шт. гвоздики.

Рецепт 2

Слива, маринованная по-польски.

Состав заливки: на 1 л воды — 1,5 кг сахара, 0,3 л столового уксуса, 12—15 бутонов гвоздики.

Зрелую сливу сорта Венгерка вымыть, наколоть иголкой или заостренной палочкой, опустить в кипящую воду на 1—2 мин и тут же переложить в кипящий сироп, приготовленный из воды, сахара и уксуса. Довести до кипения и отставить. Когда маринад остынет, сливу отделить от сиропа, а сироп снова довести до кипения, опустить в него сливу и кипятить 2—3 мин. После этого сливу вынуть, дать стечь сиропу, переложить сливу в банки, бросив на дно гвоздику. Сироп довести до кипения и вылить в банки со сливами. Стерилизовать в кипящей воде (банки любого размера — 3 мин).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: