На главную » Консервы » Джемы » Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

1 кг черной смородины, 500 г сахара. Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 2—3 раза прерывая варку на несколько минут.

Рецепт 2

Джем из черной смородины по-чешски. 1,2 кг пюре черной смородины, 600 г черешни без косточек, 800 г сахара, 1/2 стакана воды. Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки, проварить ягоды 10—15 мин в сахарном сиропе. Сахарный сироп приготовить из 300 г сахара и 1/2 стакана воды. Черешню отбросить на дуршлаге. Черную смородину распарить в кастрюле под крышкой и протереть через сито. Оставшийся сироп смешать с черносмородиновым пюре и варить 15— 20 мин, добавить оставшийся сахар и варить до готовности. После этого в горячий джем положить черешню, перемешать, варить еще 1—2 мин и фасовать.

Рецепт 3

Джем из черной смородины. 1 кг ягод черной смородины, 500 г сахара, 1/2 стакана воды. В приготовленный кипящий сироп высыпать ягоды и варить до готовности. Варку 2—3 раза прерывать на несколько минут, снимая пену.

Рецепт 4

Джем из черной смородины. 1 кг ягод черной смородины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка раздавить, добавить воду и 800 г сахара. На слабом огне довести до кипения, варить 15 мин и отставить на 8—10 ч в холодное место. Затем всыпать остальной сахар и варить до готовности.

Рецепт 5

1 кг ягод черной смородины, 200 г сахара. Ягоды высыпать в варочный тазик, размять, засыпать сахаром и уварить под крышкой в течение 20—25 мин. Фасовать в горячем виде. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 30 мин.

Рецепт 6

Джем вишнево-смородиновый. 1 кг вишни, 1 кг черной или красной смородины, 1 кг сахара. Ягоды смородины отделить от кистей, положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара. На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 мин. Вишню без косточек высыпать в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной. Перемешать, довести до кипения и варить 2—3 мин. Разложить в горячем виде в банки, укупорить полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.

 

 


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Читаем еще:
  1. Смоква из черной смородины
  2. Джем из крыжовника
  3. Джем из красной смородины
  4. Джем земляничный
  5. Компот из черной смородины