На главную » Консервы » Консервирование фруктов » Замороженные и маринованные фрукты

Крыжовник замороженный

Крыжовник замороженный

Для замораживания берут хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с окрашенными ягодами.

Обрезать у ягод плодоножки и сухие чашелистики, вымыть и обсушить. Подготовленные ягоды ссыпать в тару для замораживания, осторожно встряхнуть и поставить в морозильную камеру на 1—2 дня. Замороженные ягоды укупорить и поместить в морозильную камеру.

Ягоды можно замораживать на сделанном из картона противне, насыпая слоем 2—3 см. Замороженные ягоды ссыпать в полиэтиленовые мешочки и завязать.

Хранение крыжовника

У крыжовника плотная кожица, поэтому его без большого труда можно сохранить в свежем виде до двух месяцев. Оптимальная температура хранения 0 °С, относительная влажность воздуха 90 %.

Уваренное до готовности варенье в кипящем состоянии расфасовывают в горячие сухие банки, герметически их укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Готовое варенье рекомендуется по возможности быстро охладить, так как при медленном охлаждении ухудшается окраска ягод.

Рецепт 2

Слива, замороженная в сиропе.

Состав сиропа: на 0,6 л воды — 440 г сахара, 3/4 чайной ложки свежеотжатого лимонного сока.

Хорошо вызревшие плоды сливы разрезать на половинки или даже на четыре части, косточки удалить. Подготовленную сливу залить сахарным сиропом и выдержать в холодильнике при температуре О °С в течение 2 суток. Затем плоды в сиропе заморозить. Можно замораживать сливы и целиком. В этом случае плоды перед замораживанием наколоть заостренной палочкой.

Рецепт 3

Абрикосы, замороженные с сахаром.

1 кг абрикосов, 150—200 г сахара, 3—5 г лимонной кислоты.

Для замораживания берут плоды наилучшего качества. Вымытые абрикосы опустить на 30 с в кипящую воду и затем сразу же охладить в холодной воде. Снять кожицу, разрезать на половинки, косточки удалить. Смочить абрикосы небольшим количеством воды, в которой растворена лимонная кислота. Подготовленные таким образом абрикосы смешать с сахаром, уложить в формочки и заморозить.

Рецепт 4

Яблоки, замороженные с сахаром.

1 кг яблок, 250 г сахара.

Подготовленные и нарезанные яблоки смешать с сахаром, положить в формочки и заморозить. Замороженные яблоки слегка оттаять, отделить от формочек, упаковать и положить на хранение в морозильник.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: