На главную » Консервы » Консервирование фруктов » Замороженные и маринованные фрукты

Черешня, замороженная в сахарном сиропе

Черешня, замороженная в сахарном сиропе

Черешня, замороженная россыпью, при размораживании темнеет и теряет товарный вид. Поэтому ее лучше всего замораживать в сахарном сиропе.

Приготовить сахарный сироп: в 0,7 л воды растворить 300 г сахара и 3/4 чайной ложки лимонной кислоты или 3—4 ст. ложки лимонного сока; довести до кипения и охладить. Зрелые, перебранные и промытые ягоды уложить в тару, залить холодным сиропом и заморозить.

Рецепт 2

Красная смородина замороженная.

Замораживание красной смородины не получило большого распространения. Однако при замораживании россыпью ягоды красноплодных сортов сохраняют нормальную окраску и приятный вкус. Способы замораживания те же, что и для черной смородины.

Рецепт 3

Малина, замороженная с сахаром.

1 кг малины, 200 г сахара.

Подготовленные ягоды смешивают с сахаром, быстро укладывают в полиэтиленовые мешочки или другую тару и замораживают.

Рецепт 4

Вишня, замороженная в сахарном сиропе.
Состав заливки: на 1 л воды — 1,5 кг сахара.

Вишню без косточек уложить в формочки, залить холодным сахарным сиропом и заморозить.

Рецепт 5

Смородина, замороженная россыпью.

Отобрать крупные и неповрежденные ягоды, вымыть и обсушить, положить в формочки или на подносы и заморозить. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые пакеты из тонкой пищевой пленки, герметизировать и убрать на хранение в морозильник.

Смородина, замороженная с сахаром.
1 кг ягод черной смородины, 150—200 г сахара.

Отобрать крупные неповрежденные ягоды, вымыть, обсушить, перемешать с сахаром и уложить в формочки для замораживания. Замороженные брикеты обернуть пленкой, сложить и хранить в морозильнике.

Смородина, замороженная в сиропе.
Состав сиропа: на 1 л воды — 1 кг сахара.

При этом способе замораживания в наибольшей мере сохраняются все свойства черной смородины.

Крупные здоровые ягоды вымыть, обсушить и уложить в бумажные или полимерные стаканчики или формочки для замораживания. Ягоды залить холодным сахарным сиропом, чтобы они были полностью погружены в него. После замораживания формочки слегка отогреть, брикеты вынуть, упаковать и положить на хранение в морозильник.

Рецепт 6

Абрикосы, замороженные в сахарном сиропе.

Состав сиропа: 0,6 л воды, 400 г сахара, 6—7 г лимонной кислоты.

Отдельно подготовить плоды и сахарный сироп. Плоды уложить в формочки, залить холодным сиропом и заморозить.

Рецепт 7

Хранение мороженой рябины.

Подмерзшие щитки рябины нанизывают на нитку и подвешивают в сухом и холодном месте (на чердаке, в сарае, на балконе). В районах с устойчивой зимой таким способом рябину можно сохранить до весны.

Рецепт 8

Земляника, замороженная в натуральном соке.

1 кг земляники, 250—300 г сахара.

Подготовленные ягоды выложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и поставить в нижнее отделение холодильника до отделения сока. Затем ягоды переложить в формочки, залить выделившимся соком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Яблоки замороженные
  2. Рябина измельченная в сахарном сиропе
  3. Крыжовник замороженный
  4. Клюква измельченная в сахарном сиропе
  5. Черника измельченная в сахарном сиропе
Разное: