На главную » Консервы » Консервирование фруктов » Фрукты с сахаром » Черника измельченная в сахарном сиропе

Черника измельченная в сахарном сиропе

Черника измельченная в сахарном сиропе

Спелые, но неперезревшие, недеформированные ягоды тщательно моют проточной водой, дают воде стечь, раскладывают в один слой на клеенку и обсушивают. Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку. Предварительно заготовляют кружочки из пергаментной бумаги диаметром, равным внешнему диаметру горлышка банки, и варят сахарный сироп (на 1 кг ягод 1,2 кг сахара и 300 г воды). Сахарный сироп после полного растворения сахара фильтруют через 3—4 слоя марли, а затем вторично нагревают до кипения.

Измельченную чернику заливают кипящим сахарным сиропом, тщательно перемешивают и выкладывают в сухие чистые банки, наполняя их доверху. Затем накрывают банки кружками из пергаментной бумаги, смоченными в спирте, сразу герметически укупоривают лакированными сухими крышками и охлаждают, не переворачивая.

Рецепт 2

Брусника, протёртая с сахаром.

1 кг брусники, 1 кг сахара.

Зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники вымыть и опустить на 5—6 мин в кипящую воду. В горячем виде ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахаром. Полученную массу подогреть до полного растворения сахара и сразу заполнить ею банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25—30 мин.

Рецепт 3

Малина с сахаром.

1 кг малины, 1 кг сахара.

Малину уложить в банки, пересыпая сахаром. Через 15—20 мин, когда ягоды осядут, дополнить банки малиной доверху, стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 7—8 мин, литровые — 10—12 мин.

Рецепт 4

Черешня натуральная с сахаром.

1 кг черешни, 300—400 г сахара, 6 г лимонной кислоты.

Хорошо вызревшие ягоды вымыть, удалить косточки. Уложить ягоды в банки, пересыпая сахаром, уплотнить. Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве кипяченой воды и добавить в банки с ягодами. Стерилизовать в кипящей воде.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Читаем еще:
  1. Вишня измельченная в сахарном сиропе
  2. Рябина измельченная в сахарном сиропе
  3. Слива измельченная в сахарном сиропе
  4. Клюква измельченная в сахарном сиропе
  5. Клубника в сахарном сиропе
  6. Огурцы в томатном соку.