На главную » Консервы » Консервирование фруктов » Фрукты с сахаром

Черника, протертая с сахаром

Черника, протертая с сахаром

1 кг черники, 1,8—2 кг сахара.

Свежие ягоды тщательно вымыть, хорошо просушить, рассыпав в один слой. Тщательно размять ягоды деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, оставить на несколько часов, затем подогреть, помешивая на слабом огне (при температуре не более 70 °С) до полного растворения сахара. Разложить в банки в горячем виде. Сверху засыпать сахаром. Завязать пергаментом или закрыть полиэтиленовыми крышками.

Рецепт 2

Земляника, протертая с сахаром.

1 кг земляники, 2 кг сахара.

Подготовленные ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до 60—65 SC. В подогретые ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до 70 °С, чтобы сахар растворился, разложить в банки. Укупорить полиэтиленовыми крышками.

Рецепт 3

Малина, протертая в сахарном сиропе.

Свеже сорванная чистая малина без промывки протирается через дуршлаг деревянной или из нержавеющей стали ложкой. Одновременно готовится сахарный сироп из расчета 1200 г сахара, 300 г воды на 1 кг подготовленной малины. Сахарный сироп кипятят 5—7 мин до полного растворения сахара, фильтруют через 3—4 слоя марли, затем доводят сироп до кипения, заливают им протертую малину, тщательно перемешивают и в горячем виде расфасовывают в подогретые банки.

Наполненные доверху банки накрывают кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, укупоривают прокипяченными крышками без дополнительной стерилизации или пастеризации и охлаждают в обычных условиях, не переворачивая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: