На главную » Десерты » Желе, муссы » Желе из яблок

Желе из яблок

Желе из яблок

Для приготовления желе лучше всего использовать падалицу зимних сортов. Яблоки тщательно вымыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить на 3/4 водой и варить 10—20 мин. Затем сок процедить в кастрюлю с широким дном. На 1 л жидкости добавить 600—700 г сахара и варить около 20 мин. Перед окончанием варки добавить щепотку ванильного сахара. Для проверки готовности желе каплю опустить на холодную тарелку: если она не расплывается, желе готово. Фасовать желе в горячем виде и укупорить.

Рецепт 2

Желе облепиховое.

1 л сока облепихового с мякотью, 850 г сахара.

Сок с мякотью без сахара подогреть на слабом огне, добавить сахар -и варить на сильном огне до температуры массы 104—105 °С. Разлить желе в горячем виде в банки, дать охладиться и укупорить.

Рецепт 3

Желе из фруктового пюре.

Перебранные плоды и ягоды протирают через протирочную машину или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводят до кипения. После этого при помешивании добавляют замоченный в холодной воде желатин. Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разливают в формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек и украшают взбитыми сливками и фруктами.

Продукты для приготовления: фрукты (яблоки, малина, ежевика, черника, земляника и др.) 100, сахар 40, желатин 5, сливки 50. Выход 300.

Рецепт 4

Желе из яблочного сока.

1 л яблочного сока, 300 г сахара.

Свеже отжатый сок кипятить на сильном огне 10—15 мин, добавить сахар и кипятить еще 10—15 мин. После этого сок фильтровать через фланель, разлить в банки и укупорить.

Рецепт 5

Желе из яблок без желатина.

1 л яблочного сока, 1,5 кг сахара.

Разрезанные на куски плоды положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыть яблоки. Варить до полного размягчения, после чего выжать сок. В полученный сок всыпать сахар, после этого массу уварить до прозрачности. Если капля на тарелке не растекается и застывает в виде полушарика, горячее желе сливают в стеклянные банки, если растекается — варить еще.

Рецепт 6

Желе из фруктового пюре.

Перебранные плоды и ягоды протирают через протирочную машину или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводят до кипения. После этого при помешивании добавляют замоченный в холодной воде желатин. Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разливают в формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек и украшают взбитыми сливками и фруктами.

Продукты для приготовления: фрукты (яблоки, малина, ежевика, черника, земляника и др.) 100, сахар 40, желатин 5, сливки 50. Выход 300.

Рецепт 7

Желе яблочное.

200 г яблок, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка желатина, 3/4 стакана воды.

Яблоки нарезать дольками, вынуть сердцевину, залить водой, нагреть до кипения. Всыпать сахар, проварить яблоки так, чтобы они стали мягкими, а затем протереть их. В протертое пюре положить заранее подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, проварить до растворения желатина. Разлить в формочки и охладить.

Рецепт 8

Яблочное желе.

Спелые яблоки тщательно промыть, нарезать вместе с кожицей дольками, положить в посуду, залить водой и варить до мягкости.

Сваренные яблоки откинуть на дуршлаг. Сок взвесить и с сахаром (масса сахара должна равняться массе сока) кипятить 10 мин.

Кипящую массу залить в банки и поставить их в горячую воду на несколько минут.

Рецепт 9

Груша в яблочном желе.

1 кг яблок, 600—700 г сахара, 200—400 г груш, щепотка ванильного сахара.

Из яблок приготовить желе. Когда желе будет готово, положить в него очищенные и измельченные на крупной терке груши. Варить, помешивая, еще 20 мин. Разлить в горячем виде в банки и сразу же укупорить.

Рецепт 10

Сметанное желе.

Продукты для приготовления: 500 г свежей густой сметаны, 100 г сахарной пудры, тертая цедра с одного лимона или ваниль, 15 г желатина.

Сметану взбить в пену, добавляя по ложке сахарной пудры. Лимонную тертую цедру вымешать с намоченным в холодной воде и разведенным в горячем чае желатином и поставить в холодное место. Через 15—20 мин. смешать обе массы, разлить в формочки и поставить в холодильник или на холод.

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Желе из сливы
  2. Желе из красной смородины
  3. Желе из малины
  4. Желе из земляники
  5. Желе из вишен