На главную » Напитки » Соки » Сок из алычи

Сок из алычи

Сок из алычи

Сок из алычи можно легко приготовить при наличии паровой соковарки. Перебранные и промытые плоды помещают в соковарку и выпаривают в течение 60—70 мин. Так как натуральный сок из алычи имеет низкие вкусовые качества, его используют только для приготовления желе или как добавку к компотам. Чтобы сок алычи можно было пить, в процессе выпаривания его подслащивают. Для этого к плодам при загрузке соковарки добавляется сахар из расчета 200 г на 1 кг алычи.

Рецепт 2

Сок облепиховый с сахаром.

0,55 л сока облепихи, 0,45 л сахарного сиропа 45 %-ного.

Облепиховый сок смешать с сахарным сиропом, подогреть до 75—80 °С для лучшего смешения, процедить и пастеризовать.

В конце выпаривания готовый сок сливают в горячие сухие банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Рецепт 3

Сок рябиновый с мякотью.

1 кг рябины, 200 г сахара, 2 стакана воды.

1 л воды довести, до кипения, бросить в нее 3—4 ст. ложки соли. В солевой раствор на 3—5 мин опустить ягоды рябины, затем сполоснуть в холодной воде и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с горячим сахарным сиропом, переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.

Рецепт 4

Сок малиновый замороженный.

1 л малинового сока, 200 г сахара, 0,1 л воды.

Выделить сок из малины, добавить воду и растворить в соке сахар. Сок налить в небольшие полиэтиленовые мешочки, выпустить воздух, герметизировать и заморозить. Поместить в камеру хранения морозильника.

Рецепт 5

Сок брусничный натуральный.

Для приготовления сока берут только полностью созревшие свежесобранные ягоды.

Ягоды размять, подогреть на слабом огне для лучшего выделения сока и прессовать. Сок довести до кипения и сразу же укупорить.

Брусничный сок можно консервировать и способом пастеризации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Варенье из алычи
  2. Лаваш из алычи
  3. Компот из голубики
  4. Компот из яблок осенних и зимних сортов
  5. Компот клубничный
  6. Помидоры дольками консервированные.