На главную » Вторые блюда

Лаваш из алычи

Лаваш из алычи

На Кавказе из плодов алычи готовят лаваш.

Из плодов удалить косточки, раздавить алычу в ступках или кадках пестами до получения однородной кашеобразной массы. Разлить ее тонким слоем на противни, подносы и сушить на солнце. Готовый лаваш напоминает блин толщиной около 0,5 см. Пластины лаваша хранить в сухом месте.

Можно приготовить лаваш и другим способом. Плоды без косточек нагревать в кастрюле на слабом огне. Сок отделить, а массу протереть через сито. В пюре добавить сахар, разложить тонким слоем на противни, смазанные растительным маслом, и высушить. Из лаваша готовят начинки для пирогов, приправы к мясным блюдам и др.

Рецепт 2

Шарики из фасоли.

Пюре из фасоли — 250 г, 4 яичных белка, 15 г кукурузной муки, 100 г сахарного песка, 1000 г растительного масла (уйдет 100 г).

В сухой миске взбейте охлажденные белки в белоснежную пену, добавьте кукурузной муки, перемешайте, чтобы получился белый кисель. Из фасолевого пюре слепите 12 шариков диаметром 1,7 см каждый. Желательно, чтобы шарики получились одинаковыми.

Поставьте сотейник на огонь, влейте растительное масло, нагрейте до 70—90 С, обмакните каждый шарик в белый кисель и опустите в масло. Непрерывно помешивая, обжаривайте до светло-золотистого цвета. Выньте, дайте маслу стечь и выложите в миску. Посыпьте сахарным песком и подавайте к столу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: