На главную » Десерты » Мармелад, пюре

Мармелад из айвы японской

Мармелад из айвы японской

1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности.

Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5—2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.

Рецепт 2

Земляничное пюре.

1 кг земляничного пюре, 250—300 г сахара.

Приготовить земляничное пюре, слегка проварить и смешать с сахаром. Разлить в формочки, охладить и заморозить.

Рецепт 3

Мармелад абрикосово- яблочный.

1 кг абрикосов, 300 г яблок, 700 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Рецепт 4

Мармелад вишневый твердый.

600 г вишневого пюре, 0,25 л яблочного сока, 600 г сахара.

Приготовить вишневое пюре, смешать его с соком из кислых яблок и сахаром. Варить до готовности, постоянно помешивая. Масса готового мармелада должна быть равна двойной массе сахара. Фасовать в горячем виде и герметически укупорить.

Рецепт 5

Мармелад из крыжовника и вишни.

I кг крыжовника, 800 г вишни, 1,25 кг сахара.

Из ягод крыжовника и вишни приготовить пюре, смешать и уварить на слабом огне до половины первоначальной массы. Затем добавить сахар и варить до готовности (масса должна весить 1 кг).

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: