На главную » Консервы » Консервирование фруктов » Цукаты, пастила

Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов

Натуральную абрикосовую пастилу получают из свежего пюре, способ приготовления которого описан выше. Пюре помещают в эмалированный таз, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема в 1,5—2 раза, непрерывно помешивая в избежание пригорания. В зависимости от количества подготовленного пюре уваривание может длиться несколько часов. Для этого не всегда хватает времени, поэтому пюре можно уваривать в несколько приемов в течение 1—2 суток.

Уваренное пюре разливают слоем 1,5—2 см в небольшие фанерные, деревянные или металлические ящики, предварительно устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом, и выставляют на солнце для подсушки. Затем осторожно отделяют пастилу от промасленной бумаги, развешивают на веревку или деревянные бруски. Окончательно просушенная пастила должна иметь достаточно плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться. Готовую пастилу сворачивают в трубку или нарезают кусочками любого размера и формы, укладывают в фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой и в таком виде хранят до употребления.

Натуральную пастилу можно сушить и в духовке при температуре 60—70 °С в течение 12 ч. Для длительного хранения и в целя предохранения пастилы от пересыхания ее нарезают кусочками, помещают в сухие чистые банки и герметически укупоривают жестяными крышками (можно нелакированными).

Рецепт 2

Пастила из алычи.

Пастилу готовят из свежего или консервированного алычового пюре. Способ приготовления пюре описан выше. Поскольку в алычовом пюре много кислот, в него рекомендуется добавлять сахар (100 г на 1 кг пюре). Подготовленное пюре помещают в эмалированный таз и на слабом огне при непрерывном помешивании уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза (по замеру).

Процесс приготовления пастилы из алычи аналогичен процессу приготовления пастилы из абрикос.

Уваренное пюре разливают в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще:
  1. Пастила ежевичная
  2. Пастила
  3. Пастила калиновая
  4. Пастила из шиповника
  5. Пастила из рябины
Разное: