На главную » Вторые блюда » Салаты » Салат из мяса птицы с острым соусом

Салат из мяса птицы с острым соусом

Салат из мяса птицы с острым соусом

Мясо птицы 300 г, картофель 30 г, салат зеленый 150 г, яблоки 80 г, лимон 1 шт., майонез 20 г, яйцо 1 шт., сметана 100 г, горчица 10 г, сахар, перец, соль по вкусу.

Мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенное яблоко, вареное яйцо и салат нарезают (несколько хороших листьев-салата отложить) и перемешивают. Смешивают майонез со сметаной, лимонным соком, добавляют сахар, соль, молотый перец, горчицу. Приготовленным соусом заправляют продукты и кладут на стеклянные тарелки, выстланные листьями салата. До подачи на стол хорошо охлаждают.

Салат из свежей капусты и сметаной.

Мясо курицы 200 г, капуста 200 г, яблоки 100 г, корень сельдерея 50 г, морковь 50 г, горошек зеленый 50 г, сметана 100 г, хрен 10 г, уксус 3 г, масло оливковое 10 г, сахар и соль по вкусу.

Мясо вареной курицы нарезают соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей шинкуют, добавляют хрен с уксусом, оливковое масло, соль, сахар и зеленый горошек. Все перемешивают, перекладывают в салатник и заливают сметаной.

Салат с консервированными кабачками.

Мясо курицы 300 г, консервированные кабачки 200 г, горошек зеленый 100 г, яйца 2 шт.

Для соуса: сметана 50 г, майонез 50 г, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 10 г, сахар и соль по вкусу.

Мясо вареной курицы и кабачки нарезают кубиками. Вареные яйца разрезают на 4 дольки. Сметану смешивают с майонезом, зеленью, добавляют сахар и соль. В приготовленный соус кладут мясо, кабачки, зеленый горошек.

В стеклянный салатник сначала кладут дольками яйца, на них выкладывают заправленный салат, украшают дольками яйца и зеленью.

Салат по уральски.

Мясо курицы 160 г, картофель 60 г, огурцы соленые 60 г, яйцо 1 шт., майонез 60 г, фрукты маринованные 80 г, желе мясное 40 г.

Мясо вареной курицы нарезают соломкой, овощи— маленькими ломтиками и заправляют их майонезом. Все хорошо перемешивают, кладут горкой в салатник. Для украшения салата используют маринованные фрукты, клюкву, моченую бруснику, мясное желе, ломтики вареного яйца.

Салат с рисом.

Курица 500 г, рис 230 г, бульон 400 г, маргарин или масло 50 г. лук-порей 50 г, яблоки 100 г, яйцо 1 шт., сельдерей 50 г, горошек зеленый 100 г, майонез 200 г, зелень петрушки и соль по вкусу.

Маргарин или масло разогревают в кастрюле, добавляют нарезанный тонкими кольцами лук-порей, рис и все недолго держат на огне. Добавляют бульон, солят и варят до мягкости (около 20 мин). Охлаждают, добавляют мелко нарезанное мясо вареной курицы, натертые сырые яблоки и сельдерей, измельченное вареное яйцо, горошек, майонез, соль и перемешивают. Украшают ломтиками яйца и зеленью петрушки.

Салат картофельный с куриной печенкой.

Печень курицы 80 г, картофель 500 г, лук репчатый 80 г, масло растительное 50 г, соль по вкусу.

Картофель варят в мундире, охлаждают, очищают и мелко нарезают вместе с жареной куриной печёнкой. Заливают растительным маслом, добавляют соль и мелко нарезанный лук. Все перемешивают и подают.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Читаем еще:
  1. Салат из птицы с яблоками
  2. Салат с кальмарами
  3. Рулет куриный
  4. Суп из птицы
  5. Салат из цыплячьей печенки