На главную » Вторые блюда » Салаты

Салат из птицы с яблоками

Салат из птицы с яблоками

Мясо птицы 300 г, яйца 3 шт., яблоки 150 г, майонез 200 г, соль по вкусу.

Мякоть (мясо без костей) дичи, утки, гуся, курицы обжаривают и тонко нарезают, добавляют мелко нарезанные белки сваренных вкрутую яиц, мелко нарезанные очищенные яблоки, солят, заправляют майонезом, смешанным- с растертыми вареными яичными желтками.

Салат из птицы с овощами.

Мясо курицы 300 г, картофель 150 г, огурцы свежие или соленые 100 г, салат зеленый 100 г, яйца 2 шт., яблоки 80 г, майонез 100 г, уксус или сок лимонный 10 г, пудра сахарная 4 г, соль по вкусу.

Мясо жареной или вареной курицы, вареный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца и очищенное яблоко нарезают тонкими ломтиками; листья салата разрезают на 2—3 части каждый. Складывают все в миску, солят и смешивают с майонезом, добавляют уксус или лимонный сок и сахарную пудру. Заправленный салат укладывают горкой в салатник, украшают листиками зеленого салата и дольками вареного яйца.

Салат столичный.

Мясо рябчика, куропатки или тетерева 200 г, мясо курицы или индейки 200 г, картофель 40 г, огурцы 40 г, салат 20 г, яйцо 1 шт., крабы или креветки 10 г, майонез 50 г, соус «Южный» 10 г, зелень петрушки.

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь охлаждают и мякоть нарезают ломтиками. Отварной картофель, свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, часть зеленого салата — крупными кусочками. Мясо и овощи заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный», хорошо перемешивают и кладут в салатник на целые листья салата горкой, а затем украшают кусочками дичи или домашней птицы, дольками вареного яйца, вареными крабами или креветками, свежими или солеными огурцами и веточками зелени петрушки.

Для заправки салата «Столичный» используют также смесь майонеза со сметаной или с белым соусом.

Салат с цветной капустой.

Мясо курицы 300 г, капуста цветная 800 г, горошек зеленый 100 г, морковь 100 г, майонез 200 г, зелень укропа и соль по вкусу.

Отварное куриное мясо и сваренные овощи нарезают кубиками, солят, смешивают с майонезом и украшают «букетиками» цветной капусты, ломтиками моркови, зеленым горошком и листиками зелени.

Салат с макаронами.

Мясо курицы 200 г, макароны 50 г, яйца 3 шт., салат зеленый 50 г, огурцы 200 г, помидоры 200 г, зеленый горошек 40 г, перец сладкий 1 стручок, майонез 40 г, зелень и соль по вкусу.

Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезают ровными дольками, сладкий стручковый перец и листики салата — соломкой, зеленый лук — дольками длиной 1—1,5 см. Макароны разламывают на мелкие кусочки, отваривают до готовности, охлаждают, заправляют майонезом, добавляют другие компоненты, солят и перемешивают. Перед подачей украшают листиками салата, яйцом, мясом, дольками свежих помидоров, огурцов, посыпают зеленью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Поделиться с друзьями:

Читаем еще: