На главную » Торты » Торт “Зайчик морковный”

Торт “Зайчик морковный”

Торт Зайчик морковный

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 6 яиц, 2 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови.

Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, морковь. Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать при температуре 180…200° С. После остывания разрезать пополам.

Крем: из 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 200 г сахара сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного сырого свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт еще ненадолго поставить в негорячую духовку, чтобы крем чуть подсох.

Рецепт 2

Торт «элла».

Продукты для приготовления теста: 10 яиц, 10 ст. ложек сахара, тертая цедра с 1/2 лимона, 12 ст. ложек молотого ядра грецкого ореха, 4 ст. ложки муки.

Для крема: 200 г молока, 1 ст. ложка какао-порошка, 150 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г сахара, 2 яичных желтка.

Яичные желтки с сахаром вымешать добела, добавить тертую лимонную цедру, молотый орех, крепкую пену из взбитых яичных белков и муку. Хорошо вымешать, затем наполнить массой смазанную сливочным маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.

Приготовление крема: размешать в молоке какао-порошок, сахар, молотый орех и яичные желтки. Хорошо все это вымешать. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на 2—3 части, намазать кремом, соединить коржи, верх тоже намазать кремом и украсить.

Рецепт 3

Торт «Мазурка».

Тесто: 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 4 желтка, 1 стакан муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 стакана молока.

Начинка: 1 кг яблок. Покрытие: 4 белка, 200 г сахара. Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, затем муку, смешанную с пекарским порошком, попеременно с молоком. Смазать форму маслом, выложить тесто, испечь лепешку (в духовке со средним жаром 7… 10 мин). Выложить на лепешку нарезанные кусочками яблоки, сверху покрыть их взбитыми с сахаром в крепкую пену белками, снова поставить в духовку на 30…40 мин (при температуре 100…110°С).


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Читаем еще:
  1. Клубничный торт со сливками
  2. Торт «теща»
  3. Фирменный торт
  4. Торт «Руслан»
  5. Торт «День и ночь»